Наша музыка

Гитарист «Styx» сыграл для «Cassini» прощальную песню

Томми Шоу выступил с «прощальной» песней. Известный музыкант, бывший исполнитель рок-группы «Styx», написал и исполнил трек в честь окончания миссии автоматической межпланетной станции «Cassini».

Этот проект НАСА достоин быть воспетым рок-исполнителем. Космический скиталец отправился в путь 15 октября 1997 года. Долгие годы «Cassini» верой и правдой служил науке, передавал ученым важную информацию о Сатурне, его кольцах и спутниках.

Станция исследовала кольца Сатурна на протяжении 13 лет, но 15 сентября 2017 года завершила свое путешествие «Большим финалом». Она погружалась в атмосферные слои планеты, передавая в НАСА данные о ее составе и свойствах до полного сгорания.

Томми Шоу пожелал «сопроводить» «Cassini» к финалу достойно. Он выложил на YouTube ролик, который сам назвал «музыкой для последней поездки». Исполнитель, в свойственной ему экспрессивной манере, исполнил под гитару трек под названием «Radio Silence».

«Радиомолчание» – своеобразное проявление уважения исполнителя к сверхвозможностям человеческого разума. Кому как ни рок-музыканту легендарной группы «Styx» дано понять ценность межпланетного путешествия, восхищаясь им и одушевляя воплощенное технически проявление мощи и самопожертвования.

Рейтинг: 0
News
Размещайте вашу музыку и статьи на сайте абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий