Наша музыка

Долорес О’Риордан талантом ударила по терроризму

Накануне пришла печальная весть о кончине в Лондоне солистки группы «The Cranberries» Долорес О’Риордан. В Англию она прибыла для записи своего нового хита, и ее смерть вызвала массу вопросов у фанатов.

В связи с болью в пояснице 48-летняя Долорес отменила гастроли своего коллектива, но продолжала трудиться в студии. Ирландка поселилась в пятизвездочном отеле «Hilton Park Lane», где собственно и была найдена мертвой. Известно, что женщина имела серьезные проблемы со здоровьем, но продолжала выступать на сцене.

Культовая композиция Долорес – «Zombie» навеяна печальным событием, произошедшим в английском Уоррингтоне 20 марта 1993 года. Тогда ирландские сепаратисты заложили взрывчатку в урну, в результате детонации которой погибли 2 ребенка 12 и 3 лет. В день теракта певица находилась в Лондоне и за несколько часов написала гимн против насилия.

Клип к композиции снимался в Белфасте. В нем присутствуют кадры противостояния британских солдат и боевиков ИРА. Кстати, к этому культовому видео Долорес хотела вернуться на днях, чтобы воскресить память о тех событиях.

Вскоре после выпуска альбома градус противостояния на Туманном Альбионе снизился. Фанаты группы считали, что «Zombie» сыграл огромную роль в этом историческом событии. Долорес же уверяла, что эта песня и по сей день является актуальной, поскольку уровень насилия в мире зашкаливает.

Рейтинг: 0
News
Размещайте вашу музыку и статьи на сайте абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий