Наша музыка

Нил Даймонд прекращает гастролировать из-за болезни Паркинсона

Известный американский исполнитель и автор композиций Нил Даймонд вынужден завершить гастрольную деятельность из-за выявленной у него болезни Паркинсона.

По информации на сайте Нила Лесли Даймонда, это случилось накануне дня рождения Нила, 24 января ему исполняется 77 лет. Концерты в Австралии и Новой Зеландии отменены.

В заявлении артиста говорится о том, что он очень сожалеет о необходимости прекращения гастролей. Он также добавил, что в течение последних 50 лет с радостью выступал перед публикой, и это было большой честью для него.

Артист извинился перед австралийцами и новозеландцами, уже успевшими купить билеты на его концерты в марте, добавив, что его творческая работа на этом не будет прекращена. По словам Даймонда, он планирует еще длительную активную запись песен и реализацию своих проектов.

Популярность Нила подтверждается американским изданием «Billboard», в котором Даймонд фигурировал в числе 10 самых продаваемых исполнителей в мире. В этот список он попадал 38 раз.

Артист был рожден в семье российско-польских эмигрантов в 1941 г. Уроженец Нью-Йорка, он неоднократно получал номинации «Грэмми». За альбом «Чайка Джонатан Ливингстон» в 1973 году Даймонд стал лауреатом этой премии.

News
Размещайте вашу музыку и статьи на сайте абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий