Наша музыка

Обзор самого культового альбома «Металлики»

В 1991 году был выпущен культовый и наиболее кассовый альбом. Творение группы «Metallica» под названием «The Black Album» разошлось по миру более чем 15-миллионным тиражом, благодаря чему меломаны смогли насладиться композициями «Nothing Else Matters», «The Unforgiven» и многими другими.

С первых же дней своего существования «Черный Альбом» произвел фурор в США и Великобритании. Ведущие радиостанции и тематические издания признавали его лучшим металлическим альбомом всех времен. Безусловно, такие регалии не могли быть выданы посредственному сборнику. Слушая его раз за разом, понимаешь, что звучание его гениально. Стиль «Металлики» ни с чем не спутаешь. Главной его особенностью является выверенность партий. Классикой стала композиция «Enter Sandman», в которой очень органично слышится тембр Хетфилда.

Украшение альбома – не только эти песни, но и баллады. В частности, «Nothing Else Matters» стала визитной карточкой «Metallica», несущая помимо чарующей мелодии еще и смысл. Соединение хриповатого баса Хетфилда с гармоничным вокалом вызывает ни с чем несравнимые ощущения.

Впрочем, рассказывать о музыкальных композициях – занятие довольно странное. Главное состоит в том, что за культовым альбомом чувствуется титаническая работа. Он был создан в союзе с Бобом Роком, который требовал от Хетфилда доскональной проработки текстов. В целом, альбом действительно великолепный, многие из его треков пополнили коллекцию классики хэви-метла.

Рейтинг: 0
News
Размещайте вашу музыку и статьи на сайте абсолютно бесплатно!

Добавить комментарий