Обучение и обзоры

Добавляем VST плагины в Cubase

Как установить vst плагин в Cubase 5? Разработчики предложили несколько вариантов решения данного вопроса. Каждая версия аудио редактора сопровождалась новыми функциями и дополнениями. При этом пользователи, переходя на новую версию, могли перенести старые расширения. Это позволяло предложить работу в старом формате, но уже в новой редакции программы.

Добавление ВСТ плагина в Кубейс

Существуют два стандартных метода добавления плагинов ВСТ:

  1. Через папки.
  2. Через основное меню программы.
Аудио редактор в Кубейс

Каждый из рассматриваемых методов удобен. Они одинаково выполняют функцию перемещения. Стоит понимать, что внутренний форма ВСТ был разработан компанией производителем Куебйс. Загрузить доработки или сторонние плагины в аудио редактор не получится.Он работает только с собственными лицензированными форматами файлов.

Внимание! Если после добавления пакета плагинов они не обнаружены в системе программы, значит, пользователи скачали повреждённый архив или разработки сторонних компаний.

Способ 1 Добавление через папки программы

Кнопка Расположение файла в свойствах Кубейс

Первый способ состоит из добавления и распаковки пакета расширения плагинов в программу через навигационную панель меню.  То есть, нужно перейти в раздел жёсткого диска, куда был установлен Кубейс.Для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Открыть папку Program files.
  2. Выбрать папку Steinberg.
  3. Открыть папку Vstplugins.
  4. Скопировать скачанный архив плагинов и распаковать его.После этого при запуске программы в разделе «Плагины» должны появиться все скачанные и распакованные расширения.

Способ 2 Добавление через меню Кубейс

Второй способ выполняет все выше описанные действия автоматически. Для этого необходимо сделать следующее:

  1. Перейти в раздел «Оборудование».
  2. Выбрать пункт «Информация о плагинах».
  3. Выбрать путь к нужному архиву.
  4. Пересканирвоать плагины.
Список установленных плагинов в Кубейс

После этого система произведёт автоматическую распаковку, установку и обновление списка доступных плагинов в аудио редакторе.Заключение

Каждый из рассмотренных методов позволяет быстро добавить нужный пакет фалов. Лучше использовать второй способ. Это связанно с тем, что запуская установку плагинов через Кубейс, система автоматически правильно распакует нужный пакет и распределит все файлы. Есть вероятность, что при ручной установке могут возникнуть ошибки.

Schmusic.ru
Добавляйте вашу музыку на Schmusic.ru! Предложения по сотрудничеству и ваши вопросы, присылайте на info@schmusic.ru
http://www.schmusic.ru