Обучение и обзоры

Обзор гитары fender cd 60

Иметь в своем арсенале фирменный инструмент – мечта любого музыканта. Дорогие элитные модели доступны не каждому, но производители идут навстречу потребителю, выпуская бюджетные серии. Менее дорогие материалы и китайская сборка – вот в чем секрет демократичных цен. При этом все производственные технологии, свойственные бренду, полностью соблюдены. В результате получается настоящий фирменный инструмент, доступный по цене. Среди мировых лидеров, радующих широкий круг потребителя бюджетной продукцией, находится и Fender – компания, подарившая миру акустическую гитару CD-60.

Особенности корпуса

Акустическая гитара Fender CD-60 имеет корпус типа вестерн, слегка увеличенный в размерах, но сохраняющий необходимые пропорции. Благодаря этому гитара обладает более глубоким тембром и более насыщенными низкими частотами в сравнении с аналогами стандартных параметров. Такие свойства звучания делают Fender CD-60 идеальным вариантом для аккомпанемента, в том числе, для жесткой атаки медиатором. Наилучшим образом «раскачивают» эту гитару струны 11 или 12 калибра. Такая толщина струн наиболее полно раскрывает потенциал инструмента и глубокий резонанс, характерный для пород дерева, из которых изготовлен корпус.

Сияющая защита от влаги

Как известно, влажность и перепады температур – опасные враги для гитары. Корпус Fender CD-60 покрыт специальным лаком, обеспечивающим надежную защиту от влаги и резких изменений температурного режима. Этот лак обладает не только высокими защитными, но и эстетическими свойствами. Инструмент выглядит богато и сияет даже при недостаточном освещении. Конечно, все это – при условии, что музыкант не забывает ухаживать за гитарой с помощью специальных средств для полировки.

Технические особенности

Верхняя дека Fender CD-60 изготовлена из ламинированной ели, нижняя дека и обечайки – из красного дерева. Такое сочетание пород дает своеобразный неповторимый тембр, усиленный и подчеркнутый за счет увеличенных размеров корпуса. Из красного дерева изготовлен и гриф с анкерной системой регулировки, а слегка закругленная палисандровая накладка с двадцатью ладами обеспечивает мягкость и комфорт при игре. Хромированная колковая механика закрытого типа позволяет инструменту удерживать строй в течение длительного времени, а сквозное крепление струн на порожке – добиться максимального резонанса и глубины звучания.

Электрифицированная модификация

Помимо акустических моделей, существуют и электроакустические гитары Fender CD-60. Все то же самое, но с фигурным венецианским вырезом на корпусе и встроенным преампом Fishman, обладающим точной передачей естественного звучания инструмента. Кроме ручки регулировки уровня громкости и трехполосного эквалайзера для управления частотами, преамп оснащен тюнером, активация которого прерывает подачу сигнала на усилитель. Все свойства гитары и преампа, умноженные на демократичную цену, делают Fender CD-60 отличным вариантом для концертных площадок и студийной работы.

Schmusic.ru
Добавляйте вашу музыку на Schmusic.ru! Предложения по сотрудничеству и ваши вопросы, присылайте на info@schmusic.ru
http://www.schmusic.ru