Новости

Лане Дель Рей — 35 лет. За что ее любят, а за что нет

#LanadelRey / Американская исполнительница и автор песен #Лана #Дель #Рей 21 июня отмечает свое 35-летие. Элизабет Вулридж Грант преодолела значительный путь, чтобы добиться славы и всенародной любви.

Лана Дель Рей начала свою карьеру еще в 2005 году, однако долго не могла привлечь внимание слушателей. Все изменилось после клипа на трек Video Games, также настоящим хитом стала композиция Blue Jeans, затем мир увидел альбом Born to Die. С тех пор певица успела стать одной из наиболее востребованных поп-исполнительниц. Критики отмечают знаменитость за ее кинематографичность и меланхолию в творчестве. Баллады именинницы входят в список лучших по версии чарта Billboard Hot, они отмечены рядом престижных наград. На счету артистки альбомы Ultraviolence, Honeymoon, Lust For Life, дуэты с известными коллегами. Последней громкой пластинкой Ланы Дель Рей является Norman Fucking Rockwell!, выпущенная в 2018. Она стала чем-то иным, после знаменитость неоднократно обвиняли в том, что она идет вразрез с волной феминизма и продвигает ценности периода патриархата, когда женщины считались едва ли не “вещами”. Впрочем, несмотря на выпады в ее сторону отказываться от выбранного направления и стиля Элизабет Грант не собирается. Более того, она не раз открыто высказывалась о том, что является антифеминисткой, не поддерживая движение за права женщин в привычном понимании.

В преддверии выпуска последнего альбома репутация Ланы Дель Рей серьезно пострадала после ее высказываний о том, что она не получает должного внимания как артистка. Она также противопоставила себя некоторым “торгующим телом” коллегам, среди которых оказалось много чернокожих женщин, включая Бейонсе. Последующие попытки извиниться и оправдаться хоть и были оценены некоторыми поклонниками, но не смогли исправить ситуации в целом. Впрочем, сейчас знаменитость участвует в протестах в США и всячески поддерживает движение Black Lives Matter.

Что до личной жизни, то на протяжении трех лет Лана Дель Рей крутила роман с Барри Джеймсом О’Ниллом. Их отношения с солистом коллектива Kassidy продолжались с 2011 года по 2014. Также она встречалась с рокером Стивеном Мертинсом, помогавшим в продюсировании ее дебютного альбома. Несколько месяцев она состояла в отношениях с фотографом Франческо Карроззини.

Schmusic.ru
Добавляйте вашу музыку на Schmusic.ru! Предложения по сотрудничеству и ваши вопросы, присылайте на info@schmusic.ru
http://www.schmusic.ru