Новости

Bon Iver выпустил новый сингл PDLIF

Bon Iver — американский инди-фолк коллектив из Фол Крик, Висконсин. Состав группы был сформирован в 2007 году усилиями Джастина Вернона.

Bon Iver — PDLIF

В 2007 году коллектив, будучи независимыми артистами, выпустил свой дебютный студийный альбом — For Emma, Forever Ago. Большая часть дебютного альбома была записана Верноном в изолированном помещении на северо-западе Висконсина. Впоследствии группа победила в двух номинациях «Грэмми»: «Открытие года» и «Лучший альтернативный альбом года». Название коллектива исходит из французского выражения bon hiver («хорошая зима»).

История

После распада группы DeYarmond Edison, расставания с девушкой и борьбы с мононуклеозом Джастин Вернон уехал из Роли (Северная Каролина) и вернулся в Висконсин, чтобы провести предстоящие зимние месяцы в лесном домике своего отца на севере штата. По словам музыканта, именно в это время ему впервые пришёл в голову псевдоним «Bon Iver»: прикованный к постели с мононуклеозом, он начал смотреть телесериал «Северная сторона» на DVD; в одной серии показана группа жителей Аляски, которые выходят из домов во время первого снегопада и желают друг другу «доброй зимы» (фр. bon hiver)[1].

Первоначально Вернон не собирался сочинять или записывать музыку, а скорее, хотел оправиться от событий прошлого года. В конце концов записи стали появляться в течение этого очищающего периода изоляции. Незадолго до своего ухода музыкант помогал группе The Rosebuds сделать несколько записей, и у него были с собой основные звукозаписывающие устройства. Вернон играл на всех инструментах во время записи, и каждая песня была сильно обработана с большим количеством наложений. Сначала он сочинял мелодию без слов и, прослушивая её вновь и вновь, писал слова в соответствии со звучанием отдельных частей мелодии. В интервью Вернон рассказал, как был записан альбом: «У меня был очень лёгкий набор инструментов, основной небольшой звукозаписывающий набор: Sm57 и старая гитара Silvertone. У меня были старые барабаны, оставленные братом… и другие мелочи, которые я сделал или нашёл».

Эта запись едва не была выпущена и первоначально предназначалась в качестве сборника демо, который будет разослан на лейблы и впоследствии перезаписан. Но, получив весьма обнадёживающие отзывы от нескольких друзей, Вернон решил самостоятельно выпустить песни в их нынешнем состоянии. По словам его менеджера Кайла Френетта, первый тираж альбома составил 500 компакт-дисков, 17 из них были отправлены прессе, главным образом музыкальным блогам. Впервые альбом был замечен блогом My Old Kentucky в июне 2007 года. Дальнейшую известность получил он в октябре того же года благодаря весьма положительному отзыву влиятельного независимого интернет-издания Pitchfork. Эти упоминания в свою очередь привели к выступлению Вернона на торгово-выставочном фестивале CMJ Music Marathon в том же месяце. Оно вызвало большой интерес со стороны лейблов, и, как Френетт позже рассказал HitQuarters, в дальнейшем велись переговоры со множеством различных звукозаписывающих компаний, как независимых, так и крупных. Они решили подписать контракт с инди-лейблом Jagjaguwar, поскольку идеалы этой компании были наиболее близки к их собственным. Заключение контракта было подтверждено 29 октября.

Официальный релиз альбома For Emma, Forever Ago состоялся на Jagjaguwar в начале 2008 года. Вернон заявил, что он будет продолжать создавать альбомы без техников и продюсеров, потому что способен сделать всё сам. В это время альбом был размещён целиком на социальном медиа-сайте Virb.

21 июня 2011 года вышел второй студийный альбом, названный по имени группы, а 30 ноября коллектив был номинирован на «Грэмми» в четырёх категориях: «Лучший новый исполнитель», «Лучший альбом альтернативной музыки» за диск Bon Iver и в двух категориях за песню «Holocene» — «Песня года» и «Запись года». Коллектив был награждён в первых двух номинациях на 54-й церемонии «Грэмми».

Schmusic.ru
Добавляйте вашу музыку на Schmusic.ru! Предложения по сотрудничеству и ваши вопросы, присылайте на info@schmusic.ru
http://www.schmusic.ru