Крутые альбомы и подборки

Мрачные саундтреки от Ozven в альбоме Ghost of the forest

Есть музыка, под которую сразу поднимается настроение. Она лёгкая и как будто не серьезная. Слушаешь такую и поневоле начинаешь улыбаться.Есть музыка, которая навевает страх и тревогу.

Тяжёлая, гнетущая мелодия – и ты в предчувствии чего-то в стиле «Пилы» или «Оно».А есть атмосферная – та, которую ожидаешь услышать в качестве саундтрека. Она разная: понятная и сложная, нежная и торжественная. Таков новый альбом Ghosts of the Forest от Ozven.

Если попытаться описать весь альбом двумя словами, то определить его можно как«кинематографичный» и «эпичный». У альбома хорошая общая идея – это набор эмбиент-композиций, которые точно понравятся людям с воображением. У Ozven получилось создать мелодии, под которые мозг сам дорисовывает образы, и реальные, и абстрактные. Под них легко представляются то сказочные сюжеты, то прогулка по таинственному лесу, то кровавые решающие сражения.

Есть треки в лёгкой тональности – нежные и светлые, они легко передают воздушное настроение альбома. В других сочинениях, полных бодрых, ритмичных битов, чувствуется волна энергии: они отлично помогают настроиться на свершения. Трек Shadow Boxing, например,поднимет дух не хуже мотивирующих подборок.

Успокаивает и заряжает, умиротворяет и вдохновляет – таково воздействие альбома Ghosts of theForest на слушателя. Он глубокий, тягучий, настоящий и нереальный.