Ангус Янг о новом альбоме AC/DC «Power Up»

Врубай на полную: Ангус Янг о новом альбоме AC/DC «Power Up». Впервые за шесть лет AC/DC выпустили новый альбом, посвященный покойному сооснователю группы, ритм-гитаристу Малькольму Янгу. Мы поговорили с его братом Ангусом (также участником коллектива) о том, как создавался релиз.

У пионеров хард-рока и хеви-метала, австралийцев AC/DC вышел семнадцатый студийный альбом «Power Up».

Это первый релиз и с момента воссоединения группы с вокалистом Брайаном Джонсоном, барабанщиком Филом Раддом и басистом Клиффом Уильямсом, и после смерти в 2017 году оригинального участника и сооснователя команды, ритм-гитариста Малькольма Янга.

Во многом это альбом-трибьют и дань уважения соло-гитариста AC/DC Ангуса Янга своему ушедшему брату. Кристина Сарханянц попросила Ангуса рассказать об альбоме и первом сингле с него — «Shot In The Dark», а заодно выбрала важнейшие песни из каталога AC/DC, соавтором или автором которых был Малькольм.

«Во время подготовки к релизу „Black Ice“ мы с братом накидали приличное количество потрясающих идей для песен.

Как сейчас помню, что Мал задумался на момент и предложил оставить все наработки на будущее, чтобы задействовать их как-нибудь в другой раз. 

Я запомнил его слова.

И спустя несколько лет, когда начал разбирать отложенный материал, понял, что не прощу себе, если не реализую те наши затеи на новом альбоме.

Мне кажется, многие со мной согласятся, что „Power Up“ — те самые слова, которые прекрасно описывают моего брата, его характер, его жизнь. Как только он включал свою гитару, масштаб и грандиозность звучания его инструмента поражала в самое сердце. Когда Мал играл на гитаре, меня, да и не только меня, не отпускала мысль: „Черт, это ж не один, а два гитариста сейчас играют!“

Трек „Shot In The Dark“ наполнен классической атмосферой AC/DC: бодрый драйв вместе с фирменным бриджем в стиле рок-н-ролл. Возможно, название слегка вызывающее, но оно такое именно потому, что мы любим иногда выпить, зачастую к ночи или в полной темноте. Я счастлив и благодарен Богу, что наш лейбл высоко оценил именно этот трек и сразу заприметил его для первого сингла с релиза».

Текст: Кристина Сарханянц

Вам понравилась статья?
10

Leave a Reply