Библиотека полезных книг – кратко

На #яндекс #музыке появилась отличная #библиотека #книг, для тех кто хочет узнать ключевые идеи всего за 20 минут. Категория представленных книг будет относится к саморазвитию.

Вот список некоторых книг краткого изложения, часть из которых можно послушать и у нас:

Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ

Все знают, что высокий IQ не является гарантией успеха, счастья или добродетели, но до открытия эмоционального интеллекта мы могли только догадываться, почему. Книга «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмана отвечает на этот вопрос в границах психологии и нейробиологии. Автор открывает новое понимание рационального и эмоционального, а также того, как эти способы мышления определяют нашу судьбу. Гоулман очерчивает пять важнейших свойств эмоционального интеллекта и показывает, как они влияют на наши достижения в личной жизни, на работу и даже физическое самочувствие. Сегодня на этой проблеме сфокусированы многие программы МВА. Книга «Эмоциональный интеллект» находилась в списке бестселлеров The New York Times в течение полутора лет, переведена на 40 языков и печатается по всему миру.

Никогда-нибудь. Как выйти из тупика и найти себя

Есть такой известный образ работы мечты, называется «Я под пальмой с ноутбуком». Вы тоже об этом мечтаете? Не удивляйтесь, но, скорее всего, это совсем не то, чего бы вам хотелось от жизни на самом деле. Просто за окном все время ненастье, а вы устали. В первую очередь люди устают от «жизни в режиме черновика», от того, что занимаются не тем, чем хотели бы. И думают, что для больших перемен у них не хватит ни сил, ни таланта. Но это неправда!
Елена Резанова — московский HR, сейчас живет в Монако и помогает людям развивать таланты. Однажды она решилась организовать переезд семьи в Париж, чтобы помочь мужу-юристу стать шеф-поваром. Ребенок, два чемодана и запас денег, которых при самой большой экономии хватило бы на год — вот все, что они смогли взять с собой. И все получилось.

Как привести дела в порядок: искусство продуктивности без стресса

«Как привести дела в порядок» Дэвида Аллена — это книга об искусстве продуктивности без стресса. Стресс возникает, если объем работы значительно превышает физические возможности человека. Разум испытывает перегрузку, когда на столе скопилась груда документов, а электронная почта переполнена письмами. Вся эта рутина, или «незавершенные циклы сознания», тревожит совесть и рассеивает внимание. Метод GTD (Getting Things Done) создан, чтобы освобождать себя для главного. Автор предлагает для начала проанализировать накопившиеся дела и договориться с собой. Часть рутины — это несущественный мусор. Часть можно отложить в долгий ящик. И только первоочередные дела попадают в список на исполнение. Журнал Time назвал «Как привести дела в порядок» деловой книгой десятилетия.

Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом

Говорят, сегодня тридцатилетний человек — то же, что раньше двадцатилетний. Как будто возраст 20–30 лет не имеет значения. Как будто эти годы жизни можно провести беззаботно, исследуя мир и не принимая на себя ответственности. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, считает это утверждение опасной и вредной дезинформацией. Умение действовать в условиях неопределенности все еще формируется к 30 годам. До 35 лет в жизни человека происходит 80% судьбоносных событий. Опираясь на психотерапевтическую работу с двадцатилетними клиентами, автор рассказывает, как полноценно использовать капитал идентичности — преуспеть в карьере, личных, семейных отношениях и достичь максимальной самореализации. Идти в ногу со временем — это единственная продуктивная стратегия, способная принести человеку счастье.

45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя

Благодаря упорству, трудолюбию, жесткой дисциплине и горячему желанию добиться успеха Максим Батырев построил блестящую карьеру с нуля. Это не значит, что он никогда не совершал ошибок. Каждая глава в книге — это татуировка, след трудного жизненного урока. Автор искренне, с самоиронией рассказывает, как вести бизнес, как выстраивать отношения с подчиненными и руководством, как решать сложные этические задачи, с которыми каждый менеджер сталкивается в работе. Его философия напоминает самурайский кодекс — свод правил, которые позволяют выживать в конкурентной борьбе и сохранять мотивацию к труду. Пожалуй, главный его секрет — любить работу и ценить жизнь. Книга «45 татуировок менеджера» — победитель ежегодной литературной премии «Электронная буква 2014» в номинации «Бизнес-книга года».