В «Яндекс Музыке» появилась «нейромузыка»

Добавить в закладки(0)

Не аккаунта? Зарегистрироваться

В «Яндекс Музыке» появилась сгенерированная алгоритмами «нейромузыка».

Она представляет собой бесконечную мелодию, сгенерированную алгоритмами. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

По задумке создателей, мелодия будет играть фоном, пока пользователь занимается творчеством, учится, работает, тренируется и др. В «Нейромузыке» доступны три режима: «спокойствие», «бодрость» и «вдохновение». Новую функцию уже могут оценить подписчики «Музыки» и обладателям «Станции». Последним нужно произнести команду «Алиса, включи „Нейромузыку»». 

Отмечается, что в мелодии нет слов и пауз, которые могли бы отвлечь человека от важного дела. В основе нейромузыки лежат партии, которые были сочинены нейросетью и записаны на виртуальных инструментах. Они представляют собой мелодии в жанрах рок, хип-хоп, поп, электроника и др. Из них создаются десятки тысяч композиций и переходов, которые образуют миллионы вариаций. В итоге в реальном времени алгоритмы генерируют бесконечную мелодию. 

При этом нейросеть готова прислушиваться ко вкусам пользователя. «Система рекомендаций “Яндекс Музыки” еще и отлично понимает, из каких частей состоит “Нейромузыка”, и может ориентироваться на конкретные сэмплы внутри нее», — поясняют в пресс-службе. Так, подписчики сервиса могут ставить лайки и дизлайки в процессе прослушивания, а нейросеть будет стараться еще лучше угодить музыкальным предпочтениям пользователя. 

Ранее в «Яндекс Музыке» появился альбом с колыбельными народов России под названием «Туры в культуры». В частности, в сборник попали традиционные песни удмуртов, якутов, ненцев и других жителей страны. Колыбельные исполнили современные артисты, поющие на национальном языке.

Поднять пост?
20
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x