Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад

Многие помнят самых первых звезд YouTube, ставших кумирами миллионов подростков. Кажется, что совсем недавно мы смотрели бьюти-лайфхаки от Юли Пушман и следили за отношениями Ивангая и Марьяны Ро. Выяснили, чем сейчас занимаются популярные ютуберы прошлого десятилетия.

Ивангай

 
Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
 
 
Даже если старшее поколение и не знает, о чем вещает Иван Рудской на своем канале, то никнейм Ивангай им точно знаком. Бывший рекордсмен российского YouTube по количеству подписчиков начинал вести блог, выпуская обзоры на видеоигру Minecraft.

Подросток из глухой украинской деревни не знал русского языка и подвергался насмешкам ровесников за свое увлечение. Однако Ивангай смог собрать 10-миллионную аудиторию всего за 3,5 года, из-за чего его даже стали называть русским Джастином Бибером.

Иван Рудской постоянно экспериментировал с форматами и продолжает это делать по сей день. Правда, былую популярность парень утратил довольно давно. Блогер перегорел, а новому поколению ютуберов его «перезагрузка» оказалась не по душе. Иван пробовал заняться музыкой, разрабатывал вместе с другом мобильные игры, но пока все начинания безуспешны.

Марьяна Ро

 
Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
 
Марьяна Рожкова завела блог на YouTube в 9 лет и выкладывала туда типичные подростковые видео. Популярность девушка получила благодаря роману с Ивангаем. Ребята познакомились в соцсети «ВКонтакте». Совместные видео и любовные отношения интернет-героев интересовали публику куда больше, чем их творчество.

Подростки встречались больше двух лет, но потом их пути разошлись. С 2017 года Марьяна состоит в отношениях с рэпером Face. Одна из самых популярных и богатых девушек Рунета сейчас практически забросила свой YouTube-канал.

Теперь Рожкова активно ведет Instagram, где активно развивает личный бренд и делится провокационными фотографиями. Кроме того, Марьяна занимается музыкой, продает мерч и даже открыла свой секонд-хенд. В 2019 году она выпустила первый студийный альбом под названием Princess.
 

Рома Желудь

 
Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
 
Игнат Керимов, известный под псевдонимом Рома Желудь, был на пике популярности в 2012 году. Журналисты так же, как и Ивангая, сравнивали парня с Джастином Бибером. 

Рома Желудь развивал сразу два канала на YouTube. В отличие от предыдущих героев Игнату удалось засветиться и на ТВ. Молодой человек был соведущим Андрея Малахова в специальном первоапрельском выпуске «Пусть говорят» в 2012 году. Кроме того, блогер некоторое время вел программу «Неформат чат» на МУЗ-ТВ и даже попробовал себя в роли ведущего «Премии МУЗ-ТВ».

Помимо блога Желудь также занимался бизнесом: он выпустил собственную марку одежды, а в 2014 году представил студийный альбом из 15 треков, ставший в свое время самым продаваемым среди российских поп-исполнителей в iTunes. Сейчас Игнат – обычный офисный работник, мечтающий вернуть былую популярность.

Юлия Пушман

 
Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
Красавица Юлия Пушман влетела в тренды YouTube, начав снимать видео о своей жизни без привязки к определенной тематике и формату. Первое видео Юли было записано во время обычной прогулки с друзьями, но получило огромное количество просмотров.
 
На канале девушки было много видео с лучшей подругой Кариной Каспарянц. Однако возросшая популярность и высокая занятость стали причиной разлада между девушками. Многие считали их ссору фейком, поскольку позже подруги не упускали возможности вместе поучаствовать в различных YouTube-шоу. Сейчас Юля и Карина снова общаются и даже продают совместно созданные пресеты.

С 2017 года Юлия Пушман встречается с певцом Славой Басюлом, романтичные кадры с которым регулярно публикует в своем Instagram. Видеоблогер следует современным трендам и в настоящее время активно занимается развитием страницы в TikTok.

Макс +100 500

 
Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
 
Канал Максима Голополосова, на котором выходит его шоу «+100 500», до сих пор включают в топ-15 самых популярных русскоязычных каналов на платформе по количеству подписчиков. Контент Макса заметно отличается от прочих блогов: в каждом выпуске на фоне висит ковер с леопардовым рисунком вместо разноцветных заставок, а брутальный ведущий-неформал часто вставляет в свою речь нецензурную брань.

Программа «+100 500» выходила в эфир на телеканале «Перец» с 2011-го по 2016 год, а с 2018-го шоу транслируется на обновленном канале «Че». За это десятилетие Голополосов успел побывать ведущим еще нескольких развлекательных телепередач: «Герои интернета» и «100 500 городов». Он также снялся во второстепенной роли в фильме «Скорый Москва– Россия».

 
В настоящее время Макс развивает второй YouTube-канал MoranDays, в котором делится видео из поездок за границу. Помимо интернет-проектов Голополосов также занимается продвижением своей музыкальной группы 2ND Season.

Саша Спилберг

Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
 
Творчество Саши Спилберг принесло популярность и стало способом хорошего заработка не только для нее, но и для ее отца. Сначала он был менеджером дочери, а позже открыл свое агентство по продвижению блогеров. Первыми клиентами стали знакомые Саши.

Спилберг сумела показать себя общественности с разных сторон. В 2015 году она вела авторское шоу «Спилберг Vlog» на RU.TV, а спустя два года выступила на парламентских слушаниях в Госдуме. Саша – один из самых востребованных видеоблогеров России, с ней сотрудничают крупные бренды. Спилберг на протяжении трех лет разрабатывала коллекцию своей линейки одежды совместно с брендом Marmalato. Девушка часто снимается для обложек журналов, участвует в модельных показах и пробует себя в роли актрисы.

В 2019 году Саша стала первой женщиной-блогером с 1 миллиардом просмотров на YouTube. В прошлом году Спилберг снялась в молодежном сериале «Руммейт» и стала ведущей двух выпусков проекта «Дом-2».

Карина Каспарянц

 
Где сейчас YouTube-блогеры, которые были популярны 10 лет назад
 

Об этой девушке мы впервые узнали благодаря Юлии Пушман, в роликах которой Карина часто появлялась. Спустя некоторое время Каспарянц решила завести собственный YouTube-канал, который стал ее личным видеодневником. Девушка снимала влоги, выкладывала милые видео со своим парнем и рассказывала обо всем, что ее беспокоит (от подготовки к ЕГЭ до знакомства молодого человека с родителями).

Карина боится потерять свою аудиторию, поэтому старается разнообразить блог интересными сюжетами. Большинство ее видео, как и раньше, посвящены ее жениху Оску. Каспарянц делится секретами подготовки к свадьбе и кадрами из совместных путешествий с молодым человеком. Не забывает блогер и о других социальных сетях: она активно ведет странички в Instagram и TikTok.

В прошлом году Каспарянц запустила цикл роликов о похудении. Она рассказывает подписчикам о том, как приводит себя в форму.

Источник: Cosmo

Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply