Гитары Solar – премиум качество доступное каждому

#Solar – детище Шведского #музыканта и #конструктора Олы Инглунда. Будучи технически изощрённым исполнителем Ола уделил особенное внимание удобству: #глубокая, абсолютно #бесшовная #вклейка #грифа делает доступ к любым позициям, вплоть до 24 лада абсолютно естественным.

Что касается фурнитуры – Ола подключил к делу лучших американских производителей: Seymour Duncan специально для Solar разработали мощные хамбакеры с функцией отсечки, а Grover и Hipshot делают для них почти всю фурнитуру.

Наконец, как вишенка на торте – на накладке в обязательном порядке чёрное дерево, которое компрессирует и собирает весь звук в тугой пучок, идеальный для тяжёлых стилей музыки.

Дизайн получился настолько удачным, что последние несколько лет создал по сути новый стандарт металл звучания.

И, наконец, самое приятное – Ола смог разрушить все ценовые стереотипы и сделать по-настоящему премиальный инструмент за совершенно разумные деньги.

Solar Guitars – чрезвычайно молодой бренд, поэтому модельный ряд находится в постоянном развитии. Тем не менее, основные серии большинству гитаристов уже хорошо известны.

Все о Solar Guitars

Solar Type A – это и есть версия идеальной гитары от Олы Энглунда. Type A – это флагманская серия, в которую входят стандартные и подписные модели различных гитаристов (число их растет с популярностью самого бренда). Если попробовать сжато описать Type A, то это: реверсная голова, вклеенный «скоростной» гриф, вытянутые рога корпуса с глубокими вырезами как сверху, так и снизу.

Все о Solar Guitars

Type S – реверанс в сторону Ibanez RG. Сегодня такой дизайн многие уже назовут «традиционным», а то и «классическим». Type S отличается самыми красивыми расцветками и экспериментами с топами. Если Type A – это часто мрачные, однотонные решения, то Type S привлекает внимание берстовыми расцветками и топами из клена и тополя.

Все о Solar Guitars

Type E и Type V – это версии Gibson Explorer и Jackson King V от Solar. Здесь можно найти такие смелые решения, как семиструнный Explorer или салатовый V.

Все о Solar Guitars

Type G – наиболее свежая серия из всего каталога. Синглкат от Олы Энглунд с невероятно комфорным корпусом. Все серии имеют варианты бриджа: стандартный фиксированный, Floyd Rose и, конечно же, Evertune. Можно смело утверждать, что именно Ола Энглунд сделал Evertune по-настоящему популярным. Это уникальное механическое решение, которое действительно сохраняет строй вашей гитары, как бы агрессивно вы не играли.

Все о Solar Guitars

Гитары Solar определенно заслуживают того, чтобы их попробовать. Из-за столь дотошного контроля качества, производство гитар жестко лимитировано. Solar не встретить в американских магазинах, по Европе эти гитары в основном приобретаются через интернет. Уникальность российского рынка позволила привозить Solar партиями. Таким образом, клиенты всех магазинов розничной сети Мир Музыки имеют возможность пробовать самые свежие новинки Solar Guitars прямо в их родном городе.

Leave a Reply