Есть ли разница в Российской и международной версиях Spotify?

Добавить в закладки(0)

Не аккаунта? Зарегистрироваться

Есть ли разница в Российской и международной версиях Spotify. Мы решили сравнить самостоятельно.

Первое очевидно отличие: цена. Российский аккаунт Spotify Premium обойдется вам в 169 руб. в месяц (первое списание произойдет после трех пробных бесплатных месяцев). Американская подписка стоит 9.99 долларов США (~710 рублей по сегодняшнему курсу). Конечно, есть еще более выгодные варианты подписки для пар или семьи, но разница в цене будет соизмеримой. 

Основной функционал и интерфейс при этом у вас будет один и тот же вне зависимости от страны, а вот наполнение библиотеки доступной музыки может различаться из-за тонкостей с правообладателями/лейблами и конкретной страны. 

Мы сравнили дискографии ряда популярных и не очень артистов, выбранных в случайном порядке и в большинстве случаев они не различались, но иногда разница была в деталях, ниже приведем несколько примеров.

Deep Purple в российском Spotify

Например, основная альбомная дискография Deep Purple на обоих аккаунтах представлена одинаково, а вот набор концертников немного различается, как по пластинкам, так и по названиям или обложкам, но количественно в каждой стране их примерно одинаково.

Deep Purple в американском Spotify

В американском Spotify поклонников Metallica ждет на один концертный альбом больше, чем в российском.

Metallica USA

Любители Neurosis не найдут в российском Spotify пару номерных альбомов команды и оригинальную версию коллаборации с Jarboe. 

Neurosis в американском Spotify

А вот оригинальную версию первого альбома Neurosis наоборот можно послушать в российском Spotify, а в американском доступно только переиздание.

Neurosis в российском Spotify

У нескольких артистов подборка альбомов не различалась, а вот синглы и EP могли разниться, например, так было с The Mars Volta.

Mars Volta в российском Spotify
Mars Volta в американском Spotify

В ходе эксперимента мы наткнулись только на один случай, когда в американском аккаунте артист был представлен, а в российском его музыки не оказалось совсем. Если вы поклонник шугейза, то вас, наверняка, разочарует недоступность культовых My Bloody Valentine. Но тут все не так просто, это проблема не только Spotify, в прошлом году музыка коллектива пропала из всех площадок за пределами америки (из-за смены правообладателя, отвечающего за мировую дистрибуцию группы), да так до сих пор и не вернулась в большинстве стран и площадок.

И последняя деталь — на момент российского запуска не было раздела подкастов, которые доступны на американском аккаунте.

Как видите, различия между подписками разных стран действительно существуют, цена может отличаться в несколько раз, а библиотека имеет некоторые различия, которые сложно предугадать. Насколько они значительные — каждому решать самостоятельно, благо существует бесплатный период, и вы можете повторить эксперимент с интересующими вас исполнителями самостоятельно.

Вам понравилась статья?
00
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x