Земфира впервые за 8 лет записала новый альбом, который доверенная слушательница Рената Литвинова назвала «гениальным»

Земфира

Свершилось! Любимая певица поколения Земфира записала новый альбом, который в ее дискографии станет седьмым по счету. Одной из первых его услышала Рената Литвинова и не смогла скрыть восторга. «Я не знаю, напишет ли она что-либо лучшее!», — сообщила актриса и режиссер. Но почему она считает эту новость плохой?

«Жить в твоей голове», теперь уже предпоследний по счету альбом Земфиры, вышел в 2013 году. Тогда только за первый после релиза месяц месяц доход от продаж составил 2 миллиона рублей.

Следующие 6 лет Земфира оставляла фанатам возможность лишь наслаждаться ее старыми хитами. Поэтому, когда 1 апреля 2020 года она анонсировала выход нового авторского трека «Крым», поклонники певицы долго не верили своему счастью и думали, что это первоапрельский розыгрыш. Но Земфира действительно вернулась с новой песней — правда, всего одной.

Тогда же подписчики Земфиры в Инстаграме узнали, что она написала уже большую часть нового альбома за период карантина, который весной только начинался. Певица пообещала даже дать концерт после пандемии, а пока призвала всех просто ждать.

«Пишу альбом, готов на две трети, но разве это важно сейчас? Нет. Важно сидеть дома, беречь близких», — заметила артистка.

Песня «Жить в твоей голове» была номинирована на премию Муз-ТВ как лучшая песня пятнадцатилетия.

Мы ждали и дождались: Рената Литвинова наконец принесла радостную весть, что работа над подготовкой релиза завершена, и, по ее словам, у Земфиры получился «гениальный альбом!». К анонсу актриса и режиссер отнеслась так же творчески, как, пожалуй, ко всему, что она делает.

Именно Ренате Литвиновой выпала честь сообщить о том, что первый за 8 лет альбом Земфиры наконец готов.
 
«Когда-то Кира Муратова мне сказала, прочитав мою новеллу „Офелия, невинно утонувшая“: „У меня есть для вас две новости, одна хорошая, другая плохая.“ Я попросила начать с хорошей. Она сказала: „Это гениальная новелла!“. Тогда я спросила: „Какая плохая?“. Она ответила: „Вы никогда не напишете ничего лучше.“ И сегодня — я прослушала новый альбом Земфиры — и у меня для вас есть две новости — одна плохая и одна хорошая. Это гениальный альбом. И я не знаю, напишет ли она что-либо лучшее!..»— заявила Литвинова в своем Инстаграме.

Поклонников не удивило, что долгожданное известие принесла именно Рената. Артистки давно дружат и никогда не скрывали большой привязанности друг к другу. И, хотя не так давно по Сети ходили слухи о ссоре закадычных подруг, мы не беремся судить о тонкостях их отношений. Очевидно одно: в творческих вопросах они явно дорожат мнением друг друга. А мы готовимся услышать новый шедевр Земфиры и, конечно, будем очень рады убедиться в точности оценки Литвиновой. Как уточнила Рената, выход альбома уже «совсем скоро, совсем близко».

Текст: Елизавета Чепрасова

Вам понравилась статья?
20

Leave a Reply