Зыкина и The Beatles. Фейк, ставший реальностью

С глубоким уважением отношусь с Людмиле Георгиевне Зыкиной. Не только за творчество, но и за один из величайших мифов отечественной битломании. Встреча советской певицы и четверых ливерпульских парней обрастает новыми подробностями!

Собственно, слово самой певице:

Было или не было? Теоретически Людмила #Зыкина во время зарубежных гастролей могла пересечься с The #Beatles. И даже поговорить по-свойски «в ресторане». Но чтобы Джон Леннон пел «Ивушку»? Он, конечно, однажды спел кусочек из «Цыганочки», но здесь явный перебор!

И конечно, «Мчится тройка почтовая» и «Из-за острова на стрежень» на концерте The Beatles — это уже такой сюр, что поневоле думаешь, а не попала ли Людмила Георгиевна в альтернативную вселенную?

Впрочем, снимок из этой альтернативной вселенной до нас все же дошел. Его часто показывают в передачах о Зыкиной в качестве доказательства легендарной встречи:

Зыкина и The Beatles. Фейк, ставший реальностью

Жаль только, что это обычный (и довольно явный) монтаж. Сделали его в шутку. В оригинале на фото — Фэтс Домино, битловский музыкальный герой и один из пионеров рок-н-ролла.

Зыкина и The Beatles. Фейк, ставший реальностью

Так все-таки, что там с «Ивушкой»? А может, Людмила Зыкина вышла на сцену и после «Калинки-малинки» жахнула с «битлами» «Long Tall Sally»?

Эх, не было такого. Но объяснить происхождение этой легенды можно по-разному:

  • Людмила Георгиевна была шутницей, она просто разыгрывала публику и журналистов.
  • Людмила Георгиевна когда-то придумала байку и со временем сама в нее поверила.
  • Людмила Георгиевна встретила за рубежом кого-то похожего — ресторанных музыкантов, которые играли песни The Beatles и были на них похожи. С такими можно было и «Калинку» спеть.

Кстати, идея для Юрия Лозы: начать рассказывать, как за бугром на гастролях он за кулисами случайно встретился с The Rolling Stones, и Мик Джеггер, увидев его, начал насвистывать «Плот».

А тут маразм крепчает уже усилиями работников телевидения и Артура Гаспаряна, которые довели историю до тотального абсурда. «The Beatles круче, чем сейчас Мадонна», ну-ну…

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply