Как изменилась жизнь музыкальных фестивалей

#ДикаяМята Организаторы “Дикой мяты” опубликовали на #YouTube #документальный #фильм, в котором генеральный продюсер Андрей Клюкин вместе с представителями других фестивалей из разных стран обсуждает, как пандемия коронавируса повлияла на музыкальную индустрию, а также что ее ждет в будущем.Пообщаться с ним согласился Мартин Элборн — букер одного из крупнейших фестивалей в мире Glastonbury (Великобритания), продюсер Park Live Сергей Мельников, Сесилия Сучжон И — менеджер Zandari Festa (Южная Корея), Павла Сливова — букер Colours of Ostrava (Чехия) и многие другие.

Концерт группы Muse в Москве.

Выступление британской группы Muse в рамках фестиваля Park Live в Москве.

Фейерверк на сцене Пирамида на фестивале музыки и исполнительских искусств Гластонбери

1 из 3Фейерверк на сцене “Пирамида” на фестивале музыки и исполнительских искусств Гластонбери.

Фестиваль Дикая Мята.

Зрители на музыкальном фестивале “Дикая Мята” в Тульской области.

Все они сошлись во мнении, что “сейчас тяжелый год, все теряют деньги”. Но никто не отчаивается, и даже в таком положении организаторы стараются подстроиться под ситуацию: переносят фестивали, обсуждают график с артистами и продолжают работать над тем, чтобы музыкальный праздник все-таки состоялся.

С пониманием отнеслись и пользователи, которые положительно оценили работу Андрея Клюкина и его команды.”Ваша работа очень важная и нужная. “Дикая мята” больше, чем развлечение. Это как лекарство в кровь. Верю в вашу стойкость”, — написал @Игорь ъ.”Всей вашей команде спасибо. Понятно, что много связано с деньгами, неудачами, хейтерами. Но есть еще надежда и те, кто очень ждет ваш продукт, есть идеология и душа, и конкретно в такие моменты, когда все вокруг рушится, понимаешь, насколько это все важно. Сил вам”, — прокомментировал @Vladislav U.”Билеты не возвращаем, очень ждем, верим, надеемся и любим”, — присоединилась к обсуждению зрительница с ником @Проблема.”Мне тоже очень-очень грустно. Лето всегда для меня — это фестивали. Заряд музыки и энергии, для того чтобы пережить зиму”, — поделилась мнением @Акилина Власова.