Как появился Hip-Hop в России?

Многие реперы из России даже не догадываются как появился реп в нашей стране. 10 февр. 2018 года у Сыендука вышел видосик на эту тему и от реперов стало слышно что первым в стране это был «Жорик». Ну комон братья, Сыендук рассказывал про детский реп, а первыми первопроходцами были D.M.J, группа Черное и Белое и Bad Balance.

D.M.J — Участники DMJ были брейкерами, диджеями и граффитчками из Москвы в 1986—1987 годах, славы и дальнейшего развития группа не получила, все разошлись кто куда: брейкеры Краб, Тимур Мангол ушли на подтанцовку к Bad Balance и группе «Мальчишник», а один из диджеев группы — Мутабор (Павел Галкин) — ушёл в группу «Мальчишник» в качестве MC и диджея, вместе с Дельфином. Творчество группы прекращается в 1994—1995 годах. У группы есть 3 альбома:

  • 1992 — «Rap Of Power»
  • 1993 — «Этот Мир Мой»
  • 1993 — «Rap Of Power/Lika MC»
 

Чёрное и белое — советский и российский развлекательный музыкальный дуэт, в состав которого входили Родион Чистяков и Игорь Голубев. Дуэт был образован в 1988 году и исполнял свои песни в жанре хардкор-рэп и поп-рэп.

До появления группы «Чёрное и белое» различные диджеи студенческих дискотек СССР уже успели выпустить несколько песен в жанре рэп в качестве пародии на жанр, но именно группа «Чёрное и белое» взяла этот музыкальный жанр как свой основной, и поэтому она считается первой рэп-группой в СССР

Bad Balance — советская, российская хип-хоп-группа, основанная осенью 1989 года Владом Валовым (ШЕFF) и Глебом Матвеевым (LA). Сокращенный вариант названия группы Bad Balance — Bad B.

Группа получила всероссийскую популярность в середине 1990-х годов после выхода альбома Налётчики Bad B., а после выхода клипа «Городская Тоска» и альбомов Город Джунглей и Каменный лес Bad Balance стала культовой рэп командой. Bad Balance в лице Влада Валова основали первый в России рэп-фестиваль Rap Music, журнал Hip-Hop Info, являлись соучредителями фестивалей Adidas Streetball Challenge в России и лицом брендов Adidas, Puma и других. Хип-хоп объединение Bad B. Альянс дало толчок таким исполнителям как Лигалайз и Децл. Группой Bad Balance создано 12 официальных альбомов и пять сборников ремиксов на треки из официальных альбомов. Группа выступает на фестивалях, сольных и сборных концертах, а также на корпоративных мероприятиях.

В данный момент в состав Bad Balance входят ШЕFF, Al Solo и DJ LA. ШEFF (основатель группы) остаётся лидером Bad Balance и является почетным отечественным деятелем хип-хоп-культуры.

Written by Catzavr
Создание, обработка и сведение на уровне коммерческих проектов.
Вам понравилась статья?
20