Клипы, от которых взрывается мозг

Будьте осторожны! Блуждания по #YouTube способны завести вас в самые странные, запретные и крышесносные уголки интернета. Где выставлены видео, способные надолго подорвать психическое здоровье даже опытного ценителя эзотерического контента.

Неопознанная китайская песня

Тринадцать минут китайской сельской психоделии. Парень и две девушки резвятся в поле, с большим вдохновением общаясь друг с другом с помощью пения. Мало того, что смысл #песни остается неразрешимой загадкой (может, среди зрителей найдется знаток мандаринского диалекта?), так еще и сама музыка ритмически и мелодически звучит предельно странно для западного уха. Пение — отдельное удовольствие! Мало кто способен досмотреть клип хотя бы до середины. И все равно это лучше, чем #Бузова!

Sandu Ciorba. Istanbulu

Санду Чорба — румынский певец из Клуж-Напоки, который прославился исполнением цыганских песен. Что происходит в клипе? Нечто загадочное. Санду поет на румынском со значением и лениво пританцовывает. Чувак в спортивном костюме выписывает коленца. Мужик с голым пузом играет на скрипке, сидя на полу. Есть еще две смачные девахи — в черном и красном. И сама песня! Иногда кажется, что эта мелодия из фильма Кустурицы звучит задом наперед. И при чем здесь #Стамбул? Но оторваться все равно невозможно!

Wang Rong Rollin. Chick Chick

Опять китайцы! Интернет пишет, что это певица Ванг Ронг Ролин в шутливом настроении, которая стремится переплюнуть «Gangnam Style». В некотором роде ей удалось. «Чик Чик» — песня, судя по всему, о курах. Которые иногда надевают купальники и балетные пачки. И громко кудахчут. А еще — пляшут с мужиками, выряженными в костюмы домашних животных. Видео, порожденное шоу-бизнесом Поднебесной, надолго выбивает из колеи. Шокирующая #Азия, не иначе.

СуперАлиса. Tatarstan

Минтимер Шаймиев, Рудольф Нуриев, Губайдулина Софья, Ринат Ибрагимов… Если вы не были до конца уверены, что #Татарстан — супер-гуд, то все сомнения отпадут после просмотра этого видео. СуперАлиса — загадочная певица, которая выступает в парандже и поет в игрушечный микрофон с мигающими огоньками. Осторожно! Возможно, в клипе были использованы запрещенные техники воздействия на подсознание. Когда вы смотрите его, уже после первой минуты может случиться монда ките бу малай мин чэйни-чэйни сот белэн эчэ-эчэ арып беттем!

P.S. Кстати, Татарстан — действительно супер-гуд! Я бывал в Казани, там и правда здорово! Красивый, ухоженный город и множество интересных мест для посещения.

Meneo. Larele

Один из самых безумных и клипов в истории — визуализированный bad trip. Эта вещь должна звучать, когда Вселенная схлопнется в гигантскую молекулу, из которой вылупится головастик. Словно миллион 8-битных приставок сошли с ума! К середине видео вы почувствуете головокружение и внутреннюю пустоту. Если смотреть дальше, может случиться припадок, а к финалу вас ждет катарсис и приступ счастья от того, что этот кошмар закончился.

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply