Когда и зачем Фредди Меркьюри отрастил усы?

Новое десятилетие — повод пересмотреть взгляды! В начале 1980 года рок-нарцисс Фредди Меркьюри навсегда избавился от косм до плеч, перестал красить ногти и — о ужас! — отрастил усы.

В 1980 году вышла «Play The Game» — первая песня Queen с использованием синтезатора. Но фурор вызвали вовсе не музыкальные эксперименты. В клипе Фредди #Меркьюри представил свой радикально новый имидж: короткая стрижка и «усы-шеврон».

Внутри конверта альбома «The Game», который вышел 30 июня, была помещена фотография, на которой #усы Фредди совершили мировой дебют. Новый облик был вдохновлен актуальными тенденциями гей-клубов Сан-Франциско.

Когда и зачем Фредди Меркьюри отрастил усы?

«Оглядываясь назад на весь этот черный лак для ногтей, шифон, атлас, я думаю: Боже! Зачем я это делал?» Фредди Меркьюри

Когда у Фредди отросли усы, он попросил дорожного администратора Питера Хинса сделать фото. Увидев результат со стороны, фронтмен объявил о том, что выбор сделан!

Совсем другое дело!
Совсем другое дело!

Некоторые обескураженные фанаты приносили на концерты одноразовые бритвы и бросали их на сцену. Но Фредди не собирался идти у них на поводу. Да и музыкантов Queen не беспокоили перемены во внешности вокалиста. Они доверяли Фредди. Роджер Тейлор рассказывал: «Человек отрастил усы — ничего страшного! Нас это совсем не беспокоило. Делай что хочешь!»

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
20

Leave a Reply