«Кончайте, девочки!» Российские клипы, за которые стыдно

Какие там #Леди Гага и Билли Айлиш! У нас есть Валера и Боря! По части сомнительного #контента равных им еще поискать! Погружаемся в пучину недавнего поп-прошлого под #песни с неожиданными — и порой весьма скандальными — смыслами.

Сергей Беликов «Сатана» (1991)

Вроде и ничего такого: обаяшка Сергей Беликов поет серьезную песнь о сложности морального выбора в условиях зыбкости нравственных границ. И все же это задорное «#Сатана! Сатана! Сатана!» в припеве превращает эстрадный хит в оккультное камлание. В 1991 году закона об оскорблении чувств верующих еще не существовало, а так бы Сергей получил свою долю гнева от православных активистов. Певец напрямую и по-свойски общается с «длиннохвостым и лукавым». Black Sabbath удавились бы от зависти!

Ирина Аллегрова «Войди в меня» (1994)

Ирина всегда была большой затейницей по части песенного интима. Но здесь шальная императрица превзошла себя! «Войди в меня» — томительный и гипнотический призывный стон постсоветской Ярославны, истосковавшейся по любви и ласке. И какой клип! Ирина в пальто ходит по музейному гнезду разврата, встречается с неким усатым субъектом, попадает в портал в мир запретных удовольствий, где оживают голые бабы с картин!

Валерий Леонтьев «Кончайте, девочки» (1995)

Однажды баркас Валерия Леонтьева развалился в море, и он попал на остров ненасытных женщин, которые не только залили ему в рот ананасный сок, но и решили слегка зажарить. На что Лауреат премии Ленинского комсомола умоляет: «Кончайте, девочки, кончайте!» Девочек легко понять. Когда еще на ваш остров невезения забросит вспотевшего эфеба в садо-мазо бандаже и кожаных трусах с игривой молнией!

Борис Моисеев «Дитя порока» (1999)

 

Я прокушу мочку твоего уха и слизну кровь…» Борис Моисеев напускает загадочного тумана с самого начала. А потом напрочь уделывает Кончиту Вурст. Имитация продукции Army Of Lovers, клип «Дитя порока» изображает утопающий в клубах дыма будуар, в котором резвится недорэпер Боря без портков, но в буклях. Вокруг царит атмосфера импровизированной БДСМ-вечеринки в кладовке для театрального реквизита: «Потому что грязной любви не бывает!»

Никита Малинин «Котенок» (2004)

То, что выглядело вполне сносно в 2004 году, в наши дни воспринимается, хм, немного в ином контексте. Никита Малинин признается, что он аж кушать не может, как хочет юную особу, которая «совсем ребенок». В клипе все тоже старательно имитируют наивную детскую любовь, но не очень получается. Понятно, что все хотели как лучше, никто ничего не имел в виду, но… Реально, это немного странно.

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply