Обзор студийных мониторов

Обзор студийных мониторов
Добавить в закладки(0)

Не аккаунта? Зарегистрироваться

Обзор студийных мониторов для работы со звуком и мультимедиа — делимся обзорами настоящих «студийников».

Сегодня поделимся обзорами и обсудим чуть более серьезную аудиотехнику для рабочих задач и «нейтрального» прослушивания музыки.

Видеообзор представленных мониторов в низу страницы.

PreSonus Eris E5 

Одна из наиболее востребованных моделей в нише профессиональной акустики ближнего поля. Монитор обладает фронтальным фазоинвертором, который дает чуть более насыщенный нижний диапазон частот и позволяет поместить колонку ближе к стене без заметных искажений звучания, НЧ-диффузором из плетеного композитного материала 5,25” и классическим дюймовым ВЧ-динамиком с шелковым куполом. Мощность встроенного усилителя распределена следующим образом — 45 Вт для НЧ- и 35 Вт для ВЧ-секции. На задней панели монитора есть плавная настройка эквалайзера и переключатель Acoustic Space для регулировки низких частот в зависимости от расположения акустики.


 Behringer NEKKST K5 

Стоит рассматривать вместе с его старшими коллегой — монитором K8. В совместном обзоре появились сразу обе модели — их спроектировал Кит Клавиттер, основатель KRK. Из особенностей стоит выделить технологию Advanced Waveguide для расширения горизонтальной дисперсии звука, что помогает быстрее расположить акустику и чувствовать себя свободнее при передвижениях на рабочем месте. Еще — как и у PreSonus — есть возможность подстройки частотного диапазона под характеристики помещения и input trim для входного канала. Задняя часть с регулировками у K5 и K8 выглядит похожим образом.

Кстати, в обзоре рекомендуют сразу смотреть на старшую модель и по возможности брать к ней в комплект сабвуфер K10S, а компактный K5 — использовать в качестве резервной системы в ситуациях, когда основную роль играет совершенно другая аудиотехника, а вам необходимо проверить ошибки сведения и звучание микса на различных колонках.


Pioneer DJ S-DJ50X 

Еще один пример доступного монитора для домашней студии. Он может быть чуть массивнее некоторых моделей, представленных выше. НЧ-динамик здесь выполнен из арамидного волокна, а для твитера есть подсветка. На передней части — щелевой фазоинвертор, на тыловой — ручка регулировки фильтра верхних частот и три входных разъема, как и у большей части моделей из этой подборки. Еще данный монитор может автоматически переходить в режим ожидания, если более 25 минут на него не поступает сигнал. Pioneer DJ S-DJ60X обладает большей мощностью и — согласно некоторым обзорам — может дать более насыщенное звучание, но мы рекомендуем сравнивать и слушать акустику самостоятельно.


Fluid Audio FX50 

Выделяется благодаря весьма необычному для этого сегмента акустики и ценового диапазона дизайн-решению. Твитер здесь находится в центре вуфера.

Монитор получился компактным и легким, его можно расположить даже на небольшом рабочем столе или полке над экраном компьютера. При этом эта акустика не отстает от конкурентов по всем параметрам — она достаточно мощная, есть Acoustic Space для подстройки при размещении колонки возле стены или в углу комнаты, один небалансный и два балансных входа, классический фазоинвертор под НЧ-диффузором и панель настроек на задней части корпуса. Он выполнен из МДФ и с черным виниловым покрытием.


Behringer TRUTH B2030A

Еще одна модель с интересным внешним видом и конструкторским подходом. Большой НЧ-динамик 6,75” и два щелевых фазоинвертора по бокам от твитера 0,75” в комплексе практически с десятью килограммами веса действительно производят впечатление [для сравнения Fluid Audio FX50 — всего 3,8 кг]. Звучание монитора соответствует массивному виду — пиковая мощность составляет 125 Вт. Еще здесь есть эмуляция стереосистемы малого размера и три стандартных переключателя на задней панели монитора для адаптации к окружению и предпочтениям слушателя.


Yamaha HS5 

Не выделяется чем-то особенным среди конкурентов и по характеристикам находится ближе к условному Eris E5, чем можно себе представить. Единственное — фазоинвертор находится на задней стороне кабинета, а цветовое решение построено на комбинации белого и черного цвета корпуса и сегментов вуфера. Старшая модель — HS7 — может показаться многим более интересным решением, учитывая небольшую разницу в цене.


ADAM T5V 

Adam T5V это примечательный монитор ближнего поля, который по стоимости и мощности находится рядом с Denon SM50 [подходит для средних помещений и диджеинга]. Трубу фазоинвертора здесь вынесли на заднюю часть, где есть традиционные регулировки для моделей начального класса. Вуфер — классические пять дюймов, а твитер типа U-ART — 1,9” [практически в два раза больше, чем у аналогов]. Последний, по ряду обзоров, за счет конструкции позволяет получить более точное звучание и меньший объем искажений.

Обзор студийных мониторов

Вам понравилась статья?
00
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x