Обнаружена музыка из фильма Алексея Навального «Дворец для Путина»

Зрители фильма блогера Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки», число которых начитывает несколько десятков миллионов человек, обратили внимание не только на само расследование, но и на музыку из него. Что же за эпический трек там звучит?


Кто написал?

Честно говоря, я думал, что это какая-то барочная вещь примерно из XVII века. Например, что-то из Вивальди. Оказалось — достойная стилизация. Её автор — современный композитор Rafael Krux, который пишет для кино, рекламы и компьютерных игр. Использованная в фильме композиция называется «Baroque Harpsichord and Strings». То есть «Барочный клавесин и струнные». По настроению отлично подходит под интерьеры пресловутого дворца с их ослепительной роскошью, достойной Людовика XIV!

Обнаружена музыка из фильма Алексея Навального "Дворец для Путина"

Нежданный успех

«Дворец для Путина» продолжает набирать просмотры. Интересно, что думает об этом успехе сам композитор? Ведь его музыку услышали миллионы, не каждый автор удостаивается такого! Даже поп-хиты не получают таких охватов. Рафаэль Крукс уже оценил тот факт, что число просмотров его видео и подписчиков резко возросло — как и количество позитивных комментариев на русском языке.

«Спасибо всем за ваши добрые и поддерживающие комментарии. Я счастлив знать, что вам нравится моя музыка!» Рафаэль Крукс

А вот и сама музыка! Композитор обещает залить композицию на Spotify в ближайшие дни.

Спасибо за внимание!

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
30