Песни которые стали мемами

От 80-х до сегодняшних дней. Мемасиком в наше время может стать не только картинка или какая-нибудь фраза, но и трек. Песен-мемов известно много, но в этой подборке мы собрали десять самых меметичных, по нашему мнению, композиций.

Toto – Africa

Один из самых бесмысленных хитов по мнению пользователей интернета, вышел в 1982 году. Забавный факт: группа Toto написала песню про Африку, никогда в Африке не бывав. Вдохновением послужили пара документалок и статья из National Geographic.

Africa стала мемом, благодаря каверам, которые начали плодиться, начиная с 2010 года. А также из-за сцены в сериале “Южный Парк”, где ее перепела мультяшная группа Member Berries.
Но “вторую жизнь” Africa получила благодаря гик-рокерам Weezer. Кто-то из фанатов создал аккаунт в Twitter, где каждый день писал одно и то же сообщение: “Weezer должны сделать кавер на Africa”. Мольбы были услышаны, а перепевка даже попала в Billboard Hot 100

Оригинал
Кавер

Витас – Пятый элемент

Неожиданный клиент в нашем списке, но и его не упомянуть нельзя. У. нас Витас уже давно не вызывает никаких эмоций. А вот иностранцы, которые натыкаются на “Пятый элемент”, удивляются: “Что тут вообще происходит?”
Интересно то, что “Пятый элемент” стал материалом не для пародий, а для мэш-апов с металом – например, со Slipknot или System Of A Down.

Оргинал
Кавер

Bag Raiders – Shooting Stars

В 2008 году австралийская группа Bag Raiders выпустила песню Shooting Stars и она стала хитом! Спустя 9 лет. В 2017-м трек стал весьма популярным мемом. Под Shooting Stars делали видео, где люди “проваливались в бесконечность космоса”. Не обошла стороной мем и Кэти Перри, которая сделала такой же трюк в клипе на сингл Swish Swish.

Оригинал
Кавер

SunStroke Project – Run Away

В 2010 году SunStroke Project участвовали на “Евровидение” от Молдовы. Основной хук песни – партия на саксофоне, которю исполнял эпичный во всех отношениях музыкант Сергей Степанов. Он стал мемом под названием Epic Sax Guy и стал своего рода продолжением мема с Риком Эстли – кроме rickroll появился еще и saxroll.

Оригинал
Кавер

Сhildish Gambino – Redbone / This Is America

Два главных хита Дональда Гловера стали мемами. Причем, Redbone получила этот статус, благодаря не самой смешной шутке в Twitter. Gользователь @chloestixx в Twitter выложила видео на две с половиной минуты, подписав его “Так звучит Redbone, когда ты сосешься с кем-то в ванной, в доме, где проходит вечеринка”. Две с половиной минуты Redbone звучит приглушенно. В итоге – 100 тысяч ретвитов, куча пародий и признание от самого Гловера.

This Is America стала хитом по многим причинам – от клипа до социального подтекста – на что в интернете не могли не обратить внимание. Самым популярным мемом с This Is America стал мэш-ап с песней Карли Джей Джепсен Call Me Maybe.

Оригинал
Кавер

Lil Nas X – Old Town Road

Двухминутный трек Монтеро Хилла, который уже 13 недель не слезает с первого места в Billboard Hot 100. Рэпер выпустил его в декабре прошлого года, продвигая, как мем в социальной сети TikTok. Любой желающий мог сделать ролик, где выполняет определенные движения под Old Town Road. В итоге, получился неплохой мем и глобальный хит.

Billie Eilish – Bad Guy

Bad Guy – самый большой бэнгер из альбома When We All Fall Asleep Where Do We Go, на котором находятся одни хиты в принципе. Но именно Bad Guy стала благодатной почвой для мемов – мэш-апы с другими роликами, пародии и прочие штуки.

Вам понравилась статья?
00