Познакомьтесь с основателем ONErpm

Добавить в закладки(0)

Не аккаунта? Зарегистрироваться

Инсайдер музыкальной индустрии. Познакомьтесь с Эммануэлом Зунцем, основателем ONErpm! Если вы независимый артист — у него есть несколько советов для вас.

Для любого начинающего артиста самая сложная задача – найти способ донести свою музыку до масс. Вот почему компании-дистрибьюторы являются таким важным связующим звеном между артистом и аудиторией. Один из наиболее успешных людей в этом конкурентном бизнесе – основатель ONErpm Эммануэль Зунц. Имея офисы по всему мира, ONErpm – это уникальная компания, в которую входят как инновационный лейбл, так и процветающая дистрибьюторская компания.

Сопровождая более 300 000 артистов, музыкальных лейблов и создателей видеоконтента по всему миру, компания предлагает дистрибьюцию, маркетинг и передовые технологии, которые связывают творцов со слушателями и зрителями, жаждущими свежего контента.

«Я действительно не вижу большой разницы между тем, что делает дистрибьюторская компания, и тем, что делает звукозаписывающий лейбл», – говорит Зунц в интервью Sounds Like Nashville. «Разница в том, что вы собираетесь сделать, чтобы сделать проект успешным? Какие ресурсы вы можете задействовать? Как вы собираетесь увеличить ценность чьей-то музыки? Дистрибьюция является лишь одним из важных шагов на этом пути – но далеко не единственным. Важен маркетинг, PR, Реклама. Важна аналитика, технологии. Важно правильно и своевременно собирать роялти с площадок, и рассылать их артистам”.

Будучи родом из Шарлоттсвилля, Вирджиния, Зунц вырос в том же сообществе, что породило группу Dave Matthews Band, и какое-то время он даже думал стать музыкантом. «Я ходил в школу и изучал музыку, и я не был слишком хорош в этом. Я был талантлив, но не достаточно хорош», – признается он. «Разочаровавшись в карьере артиста, я пошел в аспирантуру и получил диплом по экономике в Университете Джона Хопкинса. Пошел в бизнес-консалтинг в Бостоне – но понял, что я не был счастлив там. Я хотел вернуться к музыке. Мне пришлось самому создать себе работу, потому что я не мог найти другую. Никто не нанял бы меня в музыкальную компанию без релевантного опыта. Поэтому я просто решил основать свою собственную компанию и стать предпринимателем. С тех пор я никогда не оглядывался назад и всегда шел по этому пути.

До того как запустить ONErpm, Зунц основал лейбл Verge Records. «Это был проект социально сознательного рекорд-лейбла. Идея заключалась в том, чтобы найти артистов из неблагополучных районов, выпустить их музыку, а часть заработанных средств реинвестировать в программу музыкального образования в этих районах», – объясняет Зунц. «Чтобы запустить этот проект, я переехал в Нью-Йорк в сентябре 2005 года. Я участвовал в конкурсе Нью-Йоркского университета и выиграл грант в размере 50 000 долларов. Университет предоставил мне помещение под офис – и мы начали работать».

Когда компания начала развиваться, Зунц понял, что именно технологии будут иметь ключевое значение. «Я стал думать о том, как трансформировать Verge Records в цифровую или дистрибьюторскую компанию. Я хотел сделать как можно больше, поэтому немедленно начал работать над технологическим решением. Мне потребовалось три года – к 2010 году я создал рабочий продукт, а название компании поменял на ONErpm. Сегодня ONErpm стал настоящей музыкальной компанией, а не просто дистрибьютором. Сегодня мы способны на всё: дистрибьюция, маркетинг, лицензирование, паблишинг, PR, реклама и т.д.

Познакомьтесь с основателем ONErpm

Сегодня ONErpm имеет офисы и студии в Нью-Йорке, Нэшвилле, Атланте, Майами, Лос-Анджелесе, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресе, Боготе, Мехико, Мадриде, Москве, Лагосе и Кингстоне. ONErpm может похвастаться сетью из более 5000 каналов YouTube, которые в совокупности генерируют более 8 миллиардов просмотров в месяц. Это делает ONErpm одной из крупнейших в мире многоканальных сетей YouTube (MCN), специализирующейся на музыке.

Артистам, которые ищут способ правильно выпустить свой материал, нужно только зайти на сайт ONErpm, чтобы узнать, какие услуги компании они могут получить. Существует несколько уровней поддержки артистам, которые предоставляет ONErpm. «В среднем около тысячи начинающих артистов ежедневно регистрируются на сайте onerpm.com и используют нашу платформу для доставки своей музыки – это первый, начальный уровень нашего сервиса», – говорит Зунц. «Для тех артистов, чья карьера уже показывает позитивную динамику, мы предлагаем не только дистрибьюцию, но и маркетинговую поддержку и лицензирование. Договора такого рода мы индивидуально обсуждаем с каждым артистом, и делаем сделку такой структуры, чтобы она была выгодна обеим сторонам. Третий уровень – это уже полноценные лейбловые отношения, подразумевающие долгосрочные контракты. Ну и лейбл Verge Records работает, как прежде – уже как самостоятельный бренд.

Офис лейбла Verge находится в Нэшвилле, его возглавляет заслуженный сонграйтер и продюсер  Микки Джек Конес. Известный кантри-певец Трейси Эдкинс подписал контракт с лейблом в марте и только что выпустил видео для своего сингла «Better Off». В ростер Verge также входят Джей Аллен, Кид Политикс и Скотт Стивенс.

Познакомьтесь с основателем ONErpm

Говоря с Зунцем, легко понять, что его мотивирует страсть к музыке и желание помочь артистам добиться успеха. Недавно ONErpm разослал своим клиентам письмо с советами о том, как им следует управлять своей карьерой в эти трудные времена. ONErpm предложил сделать три простых шага: первый – не останавливаться в создании и продюсировании новых песен; второй – общаться с поклонниками и вовлекать их в свое творчество; и третье – выпускать больше новой музыки. Рекомендации артистам включали выпуск лирик-видео, питчинг музыки в плейлисты, проведение таргетированных рекламных кампаний и другие инициативы для продвижения своей карьеры.

Недавно мы опубликовали статью в своем блоге, она называлась «Уменьшение количества стримов в кризис COVID-19 не означает уменьшение доходов», и мы были правы. Несмотря на то, что количество стримов на некоторое время снизилось, это не оказало сильного влияния на доходы артистов. Во время кризиса, вызванного COVID-19, мы делаем еженедельную рассылку и много пишем о психическом здоровье – очевидно, что многим из артистов приходится нелегко, так как они не могут гастролировать. Мы чувствуем, что должны говорить об этом. Сейчас в мире такой сложный момент, поэтому мы считаем обязательным выражать свое мнение. У нас так много артистов, и мы просто чувствуем, что должны быть с ними и поддерживать их, а не просто следить за тем, чтобы у них были деньги, и им платили вовремя, чего многие люди даже не делают. Есть много компаний, которые задерживают выплату артистам только потому, что они используют эти деньги для других целей. Мы просто платим каждый месяц вовремя. Как только нам платят площадки – мы перечисляем роялти нашим артистам».

Познакомьтесь с основателем ONErpm

Зунц также рекомендует всем артистам использовать YouTube. «Вы можете и должны монетизировать YouTube. Трудно монетизировать Instagram или другие соцсети, а YouTube позволяет вам монетизировать свой контент», – говорит Зунц. «Люди любят делать донаты. Мы собираемся добавить кнопку пожертвования на страницах артиста на нашем новом сайте – мы запустим его этим летом. 

Но YouTube уже имеет эту функцию. Вы можете выступать вживую, а люди будут отправлять вам донаты в режиме реального времени. У нас есть артист, который сделал двухчасовой концерт и заработал 10 000 долларов. YouTube делает много для того, чтобы помочь артистам монетизировать свой контент, поэтому я рекомендую вам делать стримы концертов не в Instagram, а на YouTube, и артисты обязательно должны активировать функцию «Пожертвование».

Зунц воодушевлен будущим ONErpm и его потенциалом помочь независимым артистам в карьерном росте. «Мы и лейбл, и дистрибьютор, поэтому мы называем себя скорее поставщиком музыкальных решений», – говорит он. «Моя цель в США – чтобы люди лучше понимали наш бизнес. Компании, которые предоставляют лучшие решения – это те, кто победит и будет расти».

Вам понравилась статья?
20
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x