Почему в России нет рок-групп мирового уровня

Почему в #России нет #рок-групп #мирового #уровня. Сегодня я хочу задать вам вопрос, и самому себе это почему нет рок-групп из России мирового уровня? Я имею в виду именно уровня #стадионов, потому что #клубные группы, известные за рубежом есть и их немало. #Розенбаум например, он хоть и не рокер, но он частый гость в Европе, и пускай что он играет для иммигрантов, главное что интерес есть. А почему нет групп стадионного уровня? Давайте разбираться.

Источник фото https://in.pinterest.com
Источник фото https://in.pinterest.com

Первое: уровень игры или что-то другое?

Нет, я не буду говорить что у нас играть не умеют, умеют, поверьте, причем очень хорошо. У нас в стране достаточно групп, музыкантов профессионального уровня. Не верите, поищете во вконтакте, музыкантов виртуозов полно, а если лень, посмотрите шоу голос или песни. Раньше можно было жаловаться, что мол петь не умеет, акцент ужасный, то теперь нет, умеют, да еще как. Плохих музыкантов пруд пруди, но отличные есть и это главное. Так в чем же проблема? Может в самом русском языке? А как же тогда Rammstein? Немецкий язык еще более жесткий чем русский и менее красивый. А стадионы собирают. Скажете шоу у них? Может быть, но не думаю что только в этом дело. В России есть группа Мордор, и музыка и шоу есть, а стадионного уровня нет.

Источник фото https://www.youtube.com/watch?v=QG1jGrRXsuw&app=desktop
Источник фото https://www.youtube.com/watch?v=QG1jGrRXsuw&app=desktop

Второе: у нас особый путь…

Особый путь? Серьезно? Я часто это слышу, мол мы особенный, и путь у нас особенный, наш русский рок и так далее и тому подобное. Поверьте в каждой стране есть свой локальный рок, свой “русский рок”. В Италии итальянский рок, в Польше это польский. Я хочу сказать, что группы уровня стадионов, это всегда нечто другое, это как голливудские блокбастеры, в них очень мало от самой культуры. У американцев есть тоже “свое” кино, просто его не покажут в кинотеатрах. Хотя есть исключение это группа System of a down. Это металл группа, с народными ритмами и песнями их культуры. И надеюсь таких прорывов будет больше. Я считаю правила существуют, их не просто увидеть и понять.

Источник фото https://z94.com/someone-meshed-system-of-a-down-with-john-denver/
Источник фото https://z94.com/someone-meshed-system-of-a-down-with-john-denver/

Третье: сама страна…

Здесь, я считаю есть над чем подумать. Мы страна потребления, привыкшая покупать плоды развитых стран, посмотрите, у нас все от одежды до машин кем то придумано и сделано. Это уже стало нашей привычкой, но скажу честно, появляются предприятия, которые выходят на европейские рынки. А что касается рока, не думаю что кто то, в мире от нас чего то ожидает, к тому же у них своя пропаганда относительно нас. Россия зло и так далее. И самое главное, никто не захочет отдавать свой внутренний рынок другим производителям. Они будут защищать своих исполнителей и свои песни. Это нормально для любого бизнеса, а музыка это очень прибыльный бизнес. Благодаря интернету эту ситуацию легко сломить, достаточно сделать грамотный трек и продвижение, а народ, он не дурак, если будет что-то стоящее, то полюбит.

Источник фото http://leonidmaksimov.ru
Источник фото http://leonidmaksimov.ru

Четвертое: наш любимый копи паст…

В России очень много банальных копий, радует что хорошего качества становится больше. Встретить уникальных, самобытных групп это большая редкость. Я знаком со многими начинающими и не очень музыкантами, и вы знаете, у них прямо какая-то навязчивая идея – “нужно сделать, чтоб прямо как у них”. Спрашивается, а зачем? В шикарном фильме ” Рей”, на студии звукозаписи, главному герою говорят – ” Нам не нужен второй”.

Источник фото https://ucrazy.ru
Источник фото https://ucrazy.ru

Пятое: сам шучу, сам смеюсь…

В большинстве, молодые группы просто оторваны от реальности. Нет понимания своей аудитории, что люди хотят, чем живут, чем дышат. Не зря же говорят про великих артистов, что он был голосом поколения. Слушатель должен сказать, он поет про меня, он такой же, как я, он выражает мои мысли. Песня должна быть понятная, с первого куплета. Конечно же, существуют разные стили, со своими правилами и традициями, но в корне всегда должно быть единое мнение между артистом и слушателем.

Источник фото https://esquire.ru
Источник фото https://esquire.ru

Конечно причин намного больше, не все они видны и понятны. Необходимо учится, работать над ошибками и идти в ногу со временем. Развивать страну по всем направлениям, когда будет уважение, будет и интерес к культуре и музыке в целом. Уверен, однажды такой момент настанет. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Подписаться на канал Frantic Rock

Вам понравилась статья?
00