Почему некоторые музыканты и продюсеры отказываются сотрудничать с Моргенштерном?

Между #Моргенштерном и битмейкерами назрел серьёзный конфликт… Почему многие музыканты и продюсеры не хотят сотрудничать с рэп-звездой?

На данный момент #Моргенштерн является знаковой фигурой в индустрии русского рэпа. #Музыкант выпустил 3 полноценных студийных альбом, а также десятки синглов, которые не перестают пользоваться популярностью на просторах интернета (« #Cadillac», «Ice», «Lollipop»)…

В июне 2020 года журнал #Forbes включил #Алишера (имя при рождении) в свой список «сорока самых успешных звёзд России до 40 лет». К слову: годовой доход рэпера составил $1,5 млн!

Но не так давно между Моргенштерном и битмейкерами назрел серьёзный конфликт… Так почему никто не хочет сотрудничать с рэп-звездой? Обо всём по порядку!

Моргенштерн: «Всех бесит мой успех!»

Лидирующие позиции в престижных чартах, новые рекорды на музыкальных платформах, фиты с мэтрами отечественного шоу-бизнеса — в свои 22 года Алишер достиг просто нереального успеха… Но как это часто бывает, столь ошеломляющая популярность не даёт покоя некоторым его коллегам по сцене…

Так с чего начался конфликт? А всё началось после того, как Алишер предложил сотрудничество продюсеру YG Woods — автору битов «Евгений Онегин» и «Дежавю».

Стоит отметить, что после этого Моргенштерн написал ещё нескольким популярным битмейкерам, но все они отказали в сотрудничестве…

Что касается YG Woods, то он не просто отказал Алишеру, а решил «похвастаться» этим в своём Instagram, опубликовав скрин сообщения.

Публикация мгновенно привлекла внимание рэперов JABO и Kizaru. Музыканты оставили далеко не самые приятные комментарии, отметив, что «Моргенштерну отказали в сотрудничестве все их друзья» и что «все, кто записывал с Алишером треки, делали это исключительно из-за высокого гонорара…»

Разумеется, Моргенштерн не мог не отреагировать на публичные унижения. Вот как рэпер прокомментировал данную ситуацию:

«Я знаю, что вас бесит мой успех. Вы привыкли вариться в этой хип-хоп каше, вам это удобно… Но так вы никогда не доберётесь до чартов… Олдскульные битмейкеры пишут музыку для тех, кто не стремится завоевать широкую публику, для тех, кому в целом не важны высокие рейтинги. Но это не повод промывать мозги молодым артистам, это не повод мешать им строить карьеру… Вы многое теряете, отказывая мне в сотрудничестве. Хотя бы потому что я не выкупаю авторские права на треки, как это делают многие, а выплачиваю процент с продаж…»

Источник: fuzzmusic.ru

Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply