ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОДНЯТЬ АКТИВНОСТЬ в Instagram

Качай не только залы, но и свой Инстаграм — пять способов поднять активность.

1. Спросите читателей о контенте

Можно пойти совсем простым путем и спросить самих фолловеров, что они хотят видеть в вашем аккаунте. Такой интерактив, с одной стороны, сам станет хорошим рычагом поднятия активности, а с другой, поможет лучше понять вашу ЦА для дальнейшего ведения страницы.

Недавно прошел релиз альбома рингтонов рэпера SQWOZ BAB. Марат SQWOZ BAB попросил подписчиков записать видеообращение, где они сообщают рэперу, полную версию какого трека с альбома они хотели бы услышать. Так, по результатам голосования, состоялся релиз трека «Бывший» с группой Хлеб.

2. Делайте анонсы, подогревайте интерес

Привлечь людей и удержать их внимание поможет интрига или ожидание чего-то грандиозного. Скоро новый клип? Работаете над большим альбомом? Расскажите это своим подписчикам! Напоминайте им об этом, показывайте небольшие кусочки работы, чтобы подогревать интерес.

Big Baby Tape таким интерактивом решил судьбу своего трека Kari. Залив 20-секундный отрывок, рэпер поставил подписчикам условие – 50 тысяч комментариев, тогда будет продолжение. Следующий пост запрашивал уже 100 тысяч комментов для полного релиза.

3. Интегрируйте сторонние сервисы

Такой интерактив позволит не только поднять активность в Инстаграме, но и привести новый трафик в другие соцсети или сайты.

Фронтмен группы The Hatters Юра Музыченко в одном из недавних постов рассказал, что станцевал с женой, Анной Серговной, под трек Little Big для платформы Just Dance. Музыкант предложил подписчикам посоревноваться в мастерстве с музыкальной парой и делиться своими результатами в Инсте или тик-токе.

4. Ведите рубрику

Хорошо поднимают актив и стабильные рубрики, которые ассоциируются именно с вашим аккаунтом.

Например, фронтмен группы Jane Air и участник Little Big
Антон Лиссов ведет свой Инстаграм в постоянном общении с подписчиками. В сториз он стабильно делится ликбезами на различные темы от ошибок в мультфильме про Алладина до истоков названий дней недели.

А еще Антон периодически делится рецептами коктейлей и репостит истории, где подписчики готовят по ним свои напитки.

5. Заведите второй аккаунт

Если хочется вести основную страничку в выдержанном стиле, то для более лайтового общения можно создать второй аккаунт. Или же наоборот, если артист набрал аудиторию на веселом контенте, а потом решил уйти в лирику – здесь тоже поможет разделение и постоянные ссылки с одного аккаунта на другой.

Начинающая певица Саша Капустина, например, на своей основной странице исполняет каверы и анонсирует новые релизы, а на
второй — записывает музыкальные рецепты самых разных блюд.

При выборе интерактива опирайтесь на свои сильные стороны – общительность, эрудированность или оригинальность. Однако активностями не стоит злоупотреблять, ведь, в первую очередь, подписчики приходят за качественным и искренним контентом, а не за постоянными конкурсами и рекламой.

Источник: upsound.org

Вам понравилась статья?
10

Leave a Reply