Реакция иностранцев: Гарик Сукачев – Моя бабушка курит трубку

Реакция иностранцев на наш «ska»/«ска»

Итальянцы обожают русскую культуру, собственно, как и мы обожаем ихнюю. Итальянцы очень живой и открытый народ, который никогда не полезет за словом в карман, они скажут вам всё прямо в глаза, поэтому мы друг другу и нравимся. Русские хоть и немного застенчивые и угрюмые по трезвости, но когда видят искренних и отзывчивых людей, сами открываются и становятся такими же позитивными.

Моя бабушка курит трубку!

Сегодня мы поговорим о реакции итальянцев на нашу русскую песню в стиле софт-панк или же ska, выпущенную Гариком Сукачевым в 2002 году. Любой ребенок в нашей стране знает припев этого хита: «Моя бабушка курит трубку..!». Песня действительно необычная, и очень быстро запоминается любому слушателю.

Эта композиция одна из первых ярких хитов Гарика Сукачева и его группы «Неприкасаемые». Песня вышла в составе альбома «Ночной полёт» в 2002 году, хотя группа выступала на живых концертах с ней задолго до выхода альбома. Сразу же после выхода на широкую аудиторию, песня полюбилась слушателям. Собственно, и по сей день она является визитной карточкой музыканта и его группы.

О ком поет Гарик Сукачев в своей песне?

Вокруг композиции ходит множество легенд. Люди гадают о её смысле и толковании. И тем более гадают, кто же на самом деле эта самая бабушка. Некоторые считают, что прообразом послужила великая Фаина Раневская. Другие считают, что автор рассказывает в песне о своей собственной бабушке. Третьи же просто думают, что это собирательный образ, за которым прячется сам Гарик Сукачев. В действительности же, все эти версии мимо. Вот так сам музыкант рассказывал историю песни:

Во время съёмок кинофильма «Праздник» Константин Загорский, с которым мы снимали ленту, неожиданно выдал фразу: «Моя бабушка курит трубку!». Сочетание слов было немного необычным, поэтому я даже переспросил его. В моей голове сразу же вырисовывался романтический и брутальный образ отвязной бабушки. Так оно и получилось…

Причем сам смысл композиции прямо противоположен той музыкальной энергетике, которая в итоге выливается из этого «ска-безумия». Опять же вот слова самого автора:

««Моя бабушка курит трубку!» – это печальная песня, текст прямо противоположен музыке, она тут лжива. В песне поется про одинокого и бедного человека, у которого в кармане 3 рубля. Получившаяся композиция рисует совершенно другой мир, параллельный этому».

Так оно обычно и бывает. Песня совершенно не о том, музыка драйвовая, и новая гремучая смесь выливается в новый шедевр.

Кстати, мы недавно делали статью об американской поп-песне 2010 года, которая стала хитом точно по такому же принципу (кому интересно, прочитайте). 

По сей день Гарик Сукачев со своей «бандой» музыкантов исполняет свой хит на каждом концерте, причем всегда под конец.

Итальянцы смотрят концерт Сукачева…

Youtube канал «Kuzno Productions» вплотную изучает русскую культуру: музыку, еду, шутки, язык… Например, они пробуют русскую еду и делятся впечатлениями, смотрят русские фильмы, изучают пословицы и т.д. Они все это снимают на камеру и, соответсвенно, выкладывают в интернет, тем самым радуя своих подписчиков. Это достаточно забавно, весело и приятно, так как всегда интересно узнать реакцию незнакомого человека на обыденные вам вещи.

Давайте посмотрим вместе с нашими героями… Кстати, их зовут: Алессандра Карола Брамбилла, Валентина Черчи, Роберто Беретта, Андреа Вильярагия, Джулия Мелис, Стефано Манчини. Прям как в титрах к зарубежному сериалу. Итак, давайте уже смотреть их реакцию… Реакция иностранцев на наш ska–хит:

Источник текста: fuzzmusic.ru

Вам понравилась статья?
10

Leave a Reply