СберЗвук — новый сервис музыкального стриминга

#Банк объявил о покупке сервиса #Zvooq, который на 100% принадлежит ирландской компании «Мьюзик Технолоджиз Лимитед». На его базе создали « #СберЗвук », где можно будет слушать #музыку, #подкасты и #аудиокниги.

В экосистеме Сбербанка появился сервис аудиостриминга, который получит название «СберЗвук». Он создан на компании Zvooq, которую решила приобрести финансовая организация, сообщает пресс-служба банка.

«Наличие собственного музыкального сервиса позволит компаниям экосистемы создавать новые уникальные продукты», — говорится в сообщении.

Сервис объединит на своей платформе 40 млн композиций от ведущих правообладателей мира, среди которых Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, локальных и независимых звукозаписывающих студий, а также коллекцию популярных аудиокниг и подкастов. «Сбербанк и Zvooq уже завершили интеграцию аудиостримингового сервиса со Сбербанк ID, в ближайшее время планируют завершить интеграцию c платежным сервисом SberPay», — отметили в банке.

Как отмечает Sberbank CIB, в России среди основных игроков на рынке стриминга музыки — «Яндекс.Музыка», «ВКонтакте»/BOOM, Apple Music и Google Play Music. В июле к ним присоединился Spotify. По прогнозу Statista, объем рынка цифровой музыки в России в 2018 году должен был составить $166 млн, из которых $137,5 млн мог принести стриминг. По итогам 2023 года общий объем рынка должен вырасти до $182 млн, из которых $153,6 млн придется на стриминг. Количество тех, кто загружал музыку, должно вырасти с 11,8 млн в 2018 году до 12,5 млн человек по итогам 2023-го. В тот же период количество пользователей стриминговых сервисов, по прогнозу Statista, увеличится с 18,4 млн до 21,8 млн человек.

По итогам сделки Сбербанк получил 100% акций компании Zvooq. Генеральным директором сервиса будет вновь назначен Михаил Ильичев, который руководил Zvooq с 2014 по 2017 год. Игорь Мухин, который сейчас занимает должность гендиректора, останется в команде.

Zvooq — первый независимый музыкальный сервис в России. Существует с 2010 года. Число зарегистрированных пользователей сервиса превышает 6 млн. Zvooq стал лучшим музыкальным приложением 2015 года в AppStore и вошел в топ-20 лучших приложений в 2016-м. Сервис доступен пользователям в России, а также странах СНГ и оперирует в 11 странах.

Его юридическим лицом является ООО «Звук». По данным системы СПАРК, ООО «Звук» принадлежит ирландской частной акционерной компании «Мьюзик Технолоджиз Лимитед». Выручка «Звука» на конец 2019 года составила 346,9 млн руб., чистая прибыль — 17,4 млн руб, следует из данных системы.

Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply