“Странный русский”. Российский клип, собравший 85 миллионов просмотров

Мы-то с вами знаем, как зовут этого таинственного певца. И не странный он вовсе. Но зарубежная публика буквально млеет от этой песни – и вовсю накручивает количество просмотров на YouTube.

“Я пришел дать эту песню”. Когда Витас (в миру – Виталий Грачев) появился на сцене в начале нулевых, его пиарщики грамотно кинули фейк о жабрах, которые якобы у него там под воротником. Народ всерьез гадал: а вдруг и правда ихтиандр? Кроме того, всех удивил витасовский фальцет. Как может существо мужского пола (даже если он вышел из пучины морской) петь в таком высоком регистре?

А я вот ничего загадочного не вижу. Ну поет и поет, пусть и высоко. В новогоднем концерте на РТР еще не такое можно было увидеть!

"Странный русский". Российский клип, собравший 85 миллионов просмотров

К счастью, иностранные зрители клипа “Chum Drum Bedrum” о страстях по поводу жабр и не догадываются. Они под гипнозом. Их завораживает манера пения “странного русского”, его инопланетная одежда и загадочные движения. А может, он посылает загадочные сигналы “Chandra Brambra Chandra Chandra Bendram” на свою планету? И количество просмотров клипа уже перевалило за 85 миллионов!

Характерный комментарий: “Представьте, что человечество вымерло, и этот клип – единственное, что доказывает, что мы существовали!”

Кстати, Витас – реальная международная звезда. В Китае на него валят толпы, он снялся в фильме “Мулан” (КНР). В его фан-клуб вроде бы записался миллион человек. А скульптор Mr. Yuefei LU даже изваял любимого певца в образе голого гармониста с жабрами, которому что-то прищемило.

"Странный русский". Российский клип, собравший 85 миллионов просмотров
Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"

Leave a Reply