Руслан Юняев выпустил клип «Устал, поэтому ушёл» через год после съёмок

Добавить в закладки(0)

Не аккаунта? Зарегистрироваться

Певец Руслан Юняев снял клип на свой второй сингл «Устал, поэтому ушёл». Как признался исполнитель, песня автобиографична. Написал её Руслан на четвёртом курсе университета, и только в 2020-м выпустил.

Руслан Юняев: «Это очень неприятно, когда ты относишься к человеку всем сердцем, душой, а тебе, вроде бы, тоже отвечают, но ты для человека — перевалочный пункт. И вот, в какой-то момент я оказался этим перевалочным пунктом. Об этом и песня».

Сюжет клипа отличается от реальной истории певца. Над сценарием и режиссурой работала Анна Бажайкина.

Анна Бажайкина: «Главный герой влюбился в очень темпераментную девушку. Она любит веселье, любит внимание других мужчин, и это не говорит о том, что она не любит главного героя. Просто ей нужны новые эмоции всегда. Герой от этого страдает. В конце концов, ему это надоедает. Но непонятно, уйдёт он от неё или нет».

Около трёх месяцев команда Руслана обсуждала — как по картинке должна выглядеть эта история. В разработке было четыре варианта. Один из них — с большой кроватью в поле, напротив которой проектор прокручивает воспоминания героя. Но, поскольку, бюджет ограничен, артист сам всё оплачивал, выбрали самый простой — с минимальным количеством локаций, оборудования, реквизита, актёров.

Съёмочный процесс занял 15 часов. Чтобы уложиться в один день, все шесть сцен решили снять в одной студии. Начали с самого сложного, танцевального эпизода.

Руслан Юняев: «Хореограф Самир Байрамов прислал мне видео, где он танцует эту хореографию. Я должен был по этому видео выучить. Две недели я потратил на хореографию, на кухне своей, глядя в смартфон, учил вот это всё. Мы ни разу не собирались».

Не обошлось и без трудностей на площадке. Большую часть времени заняла установка светового оборудования. График сдвинулся. Не все участники были готовы к этому. Один из танцоров уехать до начала. Хореографу пришлось на месте перестраивать рисунок на нечётное количество людей. Кроме того, сама постановка не была отточена до совершенства.

Руслан Юняев: «Когда я первый раз открыл эту запись, думаю, — ну ладно, я в младших классах занимался танцами, я легко выучу. И на первом движении я потянул плечо. Первая мысль была, — нет, наверное, танцы — это всё-таки не моё. Но в итоге, поскольку задумка была с танцами, мне нужно было его выучить. И даже придя на съёмку, я не знал его полностью. То есть, уже в процессе я его доучил».

Следом по графику была сцена b-roll, это альтернативные кадры, где исполнитель поёт в камеру. Но этот эпизод пришлось сдвинуть. Команда приняла решение сначала отработать с актёрами и отпустить их.

Возлюбленную Руслана сыграла 21-летняя певица Елизавет. 11 лет — разница в возрасте не сказалась на рабочем процессе и общении исполнителей.

Сцены тусовок главной героини сняли за несколько часов, после чего выяснилось, что студию на вечер забронировали следующие клиенты. Пришлось переезжать в другой зал. По оформлению он сильно отличался от предыдущего, но за счёт огромного количества света, техникам удалось оформить обстановку в нужном стиле.

Для новой студии осталось две сцены: начало клипа, где Руслан несёт свою избранницу на руках и b-roll. Изначально альтернативные кадры планировали снимать на фоне труб, имитирующих подвальное помещение, но во втором зале подобного антуража не было. Оператор выставил певца посреди студии. По фону оставил всё, что было в помещении, включая кофры от световых приборов, штативы и прочую технику, которую не задействовали — своего рода, творческий беспорядок. Три дубля, и голос режиссёра: «Снято!».

На вопрос: что было самым сложным в съёмках? — Руслан отвечает: 3 часа танцевать в корсете, который на размер меньше. Это не прихоть, — пояснил исполнитель. Для танцевальных сцен подобрали кожаные брюки и футболку. Верх оказался коротким, едва прикрывал живот, и постоянно задирался. Чтобы решить проблему, пришлось воспользоваться чёрным мужским корсетом, которого в кадре, если не знать, не видно.

 

5 интересных фактов о клипе «Устал, поэтому ушёл» со съёмочной площадки:

1. Актриса, сыгравшая главную героиню, возлюбленную Руслана по клипу, в реальной жизни на 11 лет младше исполнителя.

2. В костюм для танцевального эпизода вошёл мужской корсет размера XS. Это было необходимо, потому что кожаная футболка оказалась короткой. И чтобы голый живот не лез в кадр, пришлось воспользоваться нижним бельём. А его маленький размер — просто потому что другого не было.

3. Все 6 сцен клипа должны были сниматься в одном зале, но без предупреждения основную локацию забронировали раньше, чем закончилась съёмка. Первый эпизод и b-roll пришлось снимать в другом зале.

4. Руслан с танцорами ни разу не репетировали вместе. Хореографию певец учит по видео, и даже на площадке не знал её в совершенстве. В процессе съёмки пришлось доучивать.

5. В клипе исполнитель не снял ни одного своего друга/подругу, знакомого/знакомую. Знакомство с танцорами и актёрами произошло только на площадке.

Руслан Юняев — Устал, поэтому ушёл (Премьера клипа, 2021)

 

Поднять пост?
20
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарии
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x