Днище. Попса 2010-х

Очередная порция отборных хитов от дерзких, молодых и талантливых! Конечно, мне снова напишут, что эти артисты просто прикалываются, а на самом деле они играют модальный джаз на терменвоксе и слушают Шёнберга в свободное время. Наверное. Но это не точно.

Lili “Ну ты и лошара” (2011)

Когда-нибудь наше общество будут изучать по таким песням, как “Ну ты и лошара”. Чем не гимн нашей эпохи? Тут есть все: Турция, отель “пять звезд”, матерый барбос, халявный вискарик. Попытка развести несчастную публику. И, конечно, певица Lili. Дэвушка с претензиями, которой требуются подарки дорогие, букеты цветов, изысканные вина и состоятельные мэны, а не какие-то там лошары. Которых, кстати, набрался целый зал.

“Аферистки” “Стасик” (2013)

Лето в разгаре! Лариса и Анжела прибыли на курорт Рассейка. И тут их ждет встреча со Стасиком. Который рифмуется с “матрасиком”. Кстати, “матрас” также легко рифмуется с “баркас” и “глаз”. А дальше – много молодого тела, южного солнца и водных процедур. Кстати, песня не такая уж и жуткая, видали мы и пострашнее. Просто порция поп-троллинга и девичьего дуракаваляния.

 

Оля Полякова “Брошенный котёня” (2014)

А тут уже дело посерьезнее. Оля Полякова не купается на матрасике – и пленных не берет. Она надевает на голову люстру и шпарит на баяне. Вокруг бьют церковные колокола и кружатся в вихре кислотные кокошники. Брошенный котёня не может найти свои очки и покушать, пока Оля резвится с объевшимся ЛСД фольклорным ансамблем в лесополосе. После просмотра хочется воскликнуть вслед за артисткой: “Но есть же где-то этому предел”!

Аркадий Кобяков “Ветерок” (2015)

Простой пацан Аркадий Кобяков готов поделиться с нами новостями из мира женской физиологии. Он – не “брошенный котёня”, а мачо танцпола. Когда он проходит мимо, у девчонок дует ветерок – дует-дует между ног. В чем секрет неземного обаяния? Стиль. Голос. Взгляд. Усики. В клипе Аркадия мы можем видеть множество девчонок, которые подверглись воздействию его чар. Все они заранее полуголые и счастливые – и всеми фибрами души вожделеют тов. Аркадия.

Марина Король “Супер Марина” (2018)

Расцвела буйным цветом Марина! Россия не может прокормить одну Наташу Королеву, а теперь появилась еще и некая Король на нашу голову. Тут тоже до фига кокошников, а еще черная икра, белый медведь и зеркальное платье. И отменные рифмы: “властелин-армянин-маргарин-лимузин-штанина-морщина-осетрина”. Глядя в рот ненасытной Марины, сами не заметите, как “счастье навалится бурной лавиной”!

Гаврюша “Козырной валет” (2015)

Судя по всему, это какой-то комедийный стеб над шоу-бизнесом. Но, блин, кто тут может различить тонкую грань между сатирой и суровой реальностью? Получился вполне себе увесистый хит про Андрея и его пистолет. Гаврюша запросто может выступить и в “Песне года”, и в “Голубом огоньке”, и в шоу “Давай повесимся”.

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply