Альбомы недели: Linkin Park, «Сестры» со Скриптонитом и Bicep

Рассказываем о трех главных релизах этой недели.

Linkin Park — «Hybrid Theory» 20th Anniversary Edition

альтернатива, рок

Дебютному альбому «Hybrid Theory» одной из важнейших рок-групп — Linkin Park исполнилось 20 лет. Без преувеличения можно сказать, что эта пластинка входит в список самых влиятельных и выдающихся релизов последних десятилетий. Внутри альбома — демотреки, бисайды и много чего еще.

Послушать или переслушать «Hybrid Theory» стоит как минимум ради того, чтобы вспомнить, как звучал альтернативный рок на рубеже веков. Именно такой рок сформировал эфир радиостанций. Удивительно, как в эпоху популярности постэмо-рэпа дебютник Linkin Park сильно опередил свое время.


✨ «Сестры», Скриптонит — «Высота»

поп

Впервые о группе «Сестры» заговорили после выхода EP «Окна». Это релиз из четырех треков, отсылающий к музыке Джеймса Блейка и FKA Twigs. Спустя год дуэт выпускает фит «Высота» со Скриптонитом, и это уже не реверанс сложносочиненной многогранной электронике, а кивок в сторону арт-попа. Нелинейное развитие самого трека, непредсказуемые музыкальные ходы, ласкающие слух вокальные партии — это и многое другое напоминает о поздних работах Фрэнка Оушена (что не может не радовать).


🔮Bicep — «Apricots»

электроника

«Apricots» — второй сингл британского дуэта с альбома «Isles», который выйдет в январе 2021 года. По словам музыкантов, их основной целью во время работы над пластинкой было создание таких песен, которые бы цепляли слушателей и застревали в их головах. С ранее представленным синглом «Atlas» так и вышло. С новой работой — тоже.

Это цепкая комбинация из сверкающих синтов и шаркающих битов, приправленная семплами традиционных малавийских песнопений. Но, кажется, и этого музыкантам было мало. Поэтому в треке звучат фрагменты выступлений женского хора Болгарского государственного радио и телевидения, датированные 50-ми годами прошлого столетия. Абсолютно дикий коктейль, который хочется выпить залпом.

Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply