Gregory Porter с новым альбомом All Rise

Грегори Портер — американский джазовый вокалист, автор песен и актер в 2020 году представил новый альбом All Rise.

В своем шестом альбоме Грегори Портер снова представляет идеальную дозу джаза, соула, ритм-неблюза, поп-музыки и госпела. Помимо того, что он одарен чисто бархатным голосом (это клише, но это правда), калифорнийец, который знает Великую Черную Музыку как спины своей группы, еще и настоящий писатель.

И в эти нынешние (тревожные) времена его перо, часто синоним надежды и света, издает исцеляющие звуки, похожие на омолаживающие ванны, такие как песня возрождения, мягкий гимн нео-евангелия, который обнимает душу и освобождает тело.

Подобное чувство благополучия также присутствует, когда Портер надевает свой костюм любовника певца, например, в «Если любовь переоценена» или когда он направляет Марвина Гэя и Джорджа Бенсона в «Вера в любовь». Спродюсированный Троем Миллером (Лаура Мвула, Джейми Каллум, Эмили Санд), All Rise продвигает американца к мировому признанию, и на этом альбоме Портер достигает публики, выходящей далеко за пределы джазовой сферы.

Gregory Porter с новым альбомом All Rise

Gregory Porter — All Rise

Американский джазовый певец, артист Бродвея, композитор и актер Грегори Портер обладает одним из лучших голосов на современной сцене. Кроме бархатного голоса музыканта можно опознать по знаменитой кепке, которую сам артист считает своей джазовой шляпой и главной сценической фишкой.

Отличительной чертой творчества Портера является совмещение джазовой классики с популярной музыкой. Однако, джаз всё же главенствует, ведь серьезное увлечение пением началось у него с подражания знаменитому джазмену Нэту Кингу Коулу, которому Портер позднее посвятил мюзикл «Нэт Кинг Коул и я».

Музыкант начал свою карьеру в 2010 году со своим первым альбомом Water, а уже через 4 года получил свою первую престижную награду Грэмми за лучший джазовый вокальный альбом Liquid Spirit.

Вторую статуэтку Грэмми Грегори Портер забрал в 2017 году за альбом Take Me to the Alley.

Дородный джазмен средних лет мог бы считаться очередной поп-звездой, если бы не его голос. Этот медовый баритон буквально вливается в уши, звучит мощно и сладостно, так, что хочется погружаться в мелодический поток вновь и вновь.

– Нейл Маккормик, The Daily Telegraph

Всего на данный момент у музыканта 7 студийных альбомов и один Live-концерт, записанный в Royal Albert Hall в 2018 году. А с 28 августа 2020 года к этому списку добавился альбом All Rise, который обязательно отхватит очередную музыкальную награду. Уж очень хорош.

Живое исполнение Revival с нового альбома в эфире вечернего шоу Стивена Колберта:

Это чистый госпел, то, что слышишь в церкви – говорит Грегори Портер про Revival, которая написана в соавторстве с продюсером альбома All Rise, Троем Миллером.

В целом, альбом All Rise сочетает одновременно и небесное, и земное, по мнению автора. В жизни так много вещей, которые могут расстроить, будь то расизм, неуверенность в себе, незащищенность или финансовые ситуации.

All Rise должен стать тем источником силы, который вернёт слушателю уверенность в себе, поднимет настроение и придаст сил быть самим собой.

Вам понравилась статья?
10

Leave a Reply