«Shit-парад». Культовый отстой из эфира MTV

Помните, что такое телевизор? Это такая странная древняя штука, которая транслировала видео-контент без возможности влиять на его содержание. Звучит невероятно, но такой прибор стоял в каждой квартире! Помню, как я любил засесть перед экраном и позалипать на клипы из программы «#Shit-парад». Да, это отстой. Но какое удовольствие посмотреть на этот добрый (а иногда и злой) паноптикум в наши дни!

Константин Крестов «Обращение к небу»

Как можно забыть этого томного увальня в белоснежном одеянии и голос, изливающий на ни в чем не повинного зрителя пространные вирши: «Неба! Я обращяюсь к тибе! Тока ты панимаиш меня!» Что не так с этим трэш-шансонье, пляшущим под самоиграйку? Впоследствии гражданин Кондратьев (это его настоящая фамилия) был обвинен в двух изнасилованиях. Вот тебе и небо…

Жорик «Это Жорик»

Влад Валов представляет: Децл эконом-класса! Юный дворовый пухляш-беспредельщик строит из себя босса, улаживает дела с правоохранительными органами, отбивается от изнемогающих от гормонов старшеклассниц и увлеченно машет битой. И прогуливает школу, скорее всего! Вот проказник! В наши дни потуги Жорика выглядят весьма трогательно. Ах, эти наивные годы становления русского рэпа…

«Стрейч» «В туалете занято»

Если бы не «Shit-парад», вряд ли кто-нибудь узнал бы о группе «Стрейч» из белорусского города Жлобин. Если это панк, то весьма зловонный. Вокалист с издевательской ухмылкой рифмует «туалету», «газету», «сигарету» и «эту». А потом он «сидит на унитазе», словно «женщина в экстазе». Тем временем, по дорогам гоняют какие-то байкеры: видимо, в поисках тубзика. Кстати, звучит вполне увесисто! Чем не жлобинский The Offspring!

Токежан «Казахская задорная»

«А А А Е! А А А Е! А А А АЕ А! АЕ А!» Рейв в среднеазиатской степи. Казахский сайкоделик-транс. Ядовито-салатовый костюм. И, конечно, харизма Токежана, который поет что-то весьма задорное, хоть и непонятное! Пожалуй, если бы этот парень выложил свое видео на YouTube на пару десятков лет позже, корейцу Psy с его «Gangnam Style» пришлось бы потесниться!

«Кувалда» «Бетономешалка»

Минута гнева, ярости, грохота, скрежета — и кровавого месива на стройплощадке. Из песни мы узнаем, что бетономешалка мешает бетон, а бригада строителей жрет самогон. В результате прораб оказывается внутри — и вместо бетона бежит фарш! Душераздирающая история в духе пионерских страшилок с актом каннибализма под конец. Вывод: техника безопасности прежде всего!

Written by Igor Tsaler
Читайте мои статьи на сайте schmusic.ru и на канале Дзен "Музыка. История, открытия, мифы"
Вам понравилась статья?
00

Leave a Reply