Ария – Крещение Огнем

На Яндекс.Музыке появился долгожданный альбом “Крещение Огнем” группы Ария.

«Креще́ние огнём» — девятый альбом группы «Ария», вышел в мае 2003 года. Первый после раскола в 2002 году и первый с участием Артура Беркута и Сергея Попова. Также это второй альбом с участием вновь вернувшегося в группу прежнего барабанщика Максима Удалова.

Песни «Колизей» и «Там высоко» были победителями хит-парада «Чартова дюжина». Единственный альбом, на котором присутствует видеоклип в качестве трека.

Военно-историческая линия альбома продолжилась в «Армагеддоне».

История создания Крещение Огнем

На альбоме преобладала военно-историческая тематика, отчасти связанная с продолжением работы с Александром Елиным. Песня «Колизей» посвящена древнеримским гладиаторам, «Крещение Огнём» и «Патриот» — крещению Руси.

Современным войнам посвящены песни «Твой новый мир» (о кибервойнах) и «Белый флаг». Песня «Битва» посвящается возможной войне с инопланетянами. Песни «Палач» и «Бал у князя тьмы» (последняя по мотивам романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова), написанные Маргаритой Пушкиной, продолжили религиозно-мистическую тематику песен из альбома «Кровь за Кровь».

Все песни из этого альбома исполнялись на концертах.

16 октября 2020 года на цифровых площадках выпущена новая, перезаписанная заново версия альбома с вокалом Михаила Житнякова. Причиной перезаписи стал конфликт из-за авторских прав: группа не смогла получить разрешения на публикацию от всех участников оригинальной записи.

Ария – Крещение Огнем

1 Патриот 4:21

2 Крещение огнём 6:08

3 Колизей 6:30

4 Палач 8:51

5 Твой новый мир 4:06

6 Там высоко 5:42

7 Белый флаг 4:44

8 Битва 5:05

9 Бал у Князя Тьмы 6:08

10 Поле битвы Bonus Track 5:42

Вам понравилась статья?
20

Leave a Reply