Bravo (1987) – Браво – Всё об альбоме…

Начались съёмки клипов, концерты и гастроли по всей стране! Впереди «Браво» поджидало ещё очень много трудностей… Но ребята ещё не знали об этом.

«Bravo» (1987) – советский альбом, покоривший Европу…

Можно сказать, что Москва по праву принадлежит легендарной группе «Браво»… Во всяком случае, так написано на их официальном сайте! И с этим сложно, да и не хочется спорить: разве можно себе представить этот прекрасный, вечно неспящий мегаполис без них, главных столичных стиляг?

Именно провокационные наряды, прилипчивые мотивы рок-н-ролла и, конечно же, космический голос Жанны Агузаровой сделали группу легендой! И причём не только на просторах СССР…

Браво

Выпуск альбома «Браво» стал культовым событием в карьере молодого коллектива… Пластинка принесла группе огромный успех и была выпущена в Финляндии! Собственно, обо всём по порядку.

Альбом «Браво»: предпосылки, запись…

В 1985 году дела группы потихоньку начали налаживаться. Вокалистка Жанна Агузарова вернулась из ссылки, пошла череда концертов… Фанаты были рады, ведь «Браво» начали выпускать новые песни!

Жанна Агузарова

Годом позже группа обзавелась полезным знакомством с самой Аллой Пугачёвой! Покровительство Примадонны сыграло большую роль: «Браво» впервые были приглашены на центральное телевидение, после чего их успех резко взлетел! Рок-фестивали, официальный статус — и вот, наконец-таки коллектив получил свою заслуженную награду, широкое признание публики…

Гастроли за рубежом!

Начались записи второго официального и четвёртого порядкового альбома. Стоит отметить, что ранние записи группы были очень сырыми по звучанию… И дело здесь не в музыке, а в качестве, вернее — буквально в его отсутствии…

Можно сказать, что 1987 год стал очень насыщенным и плодотворным для рок-коллектива: сначала запись альбома на профессиональном оборудовании, затем первые большие гастроли за рубежом… Правда Сергею Лапину не удалось разделить с коллегами минуту славы, ибо ему было отказано в выдаче визы… Во время всего турне его подменял Тимур Муртузаев.

Так уж вышло, что свежеиспечённая пластинка «Браво» попала в Финляндию прежде, чем увидела Советский Союз. Зарубежная публика осталась от музыки советского коллектива в восторге! Песни «Браво» крутили во всевозможных эфирах! Не удивительно, что очень скоро поступило предложение выпустить альбом и в Финляндии…

Выпуск «Браво» в Финляндии

Вернёмся к тому, что организаторам тура ну очень понравился альбом! Однако запросив фонограмму, они были разочарованы качеством… В итоге звукорежиссёру из Англии пришлось как следует «поколдовать» над треками!

Так выглядела обложка альбома в СССР

Разумеется, участники «Браво» были щедро вознаграждены (по тем временам): Агузарова получила модный тогда джинсовый костюм, а лидер Евгений Хавтан — дорогой финский магнитофон! Но не это было главным. Главным было то, что музыка советской группы снискала большой успех за рубежом…

 Спустя какое-то время пластинка была выпущена и в СССР. Главным хитом с неё стала знаменитая песня про «Жёлтые ботинки»! И по сей день данная композиция остаётся визитной карточкой группы.

Что касается альбома, то он был продан миллионными тиражами! Разумеется, такого уровня ажиотаж вознёс группу к Олимпу славы… Начались съёмки клипов, концерты и гастроли по всей стране! Впереди «Браво» поджидало ещё очень много трудностей… Но ребята ещё не знали об этом.

Вам понравилась статья?
10

Leave a Reply